Опять растет. COVID-19 прирос за 27 июня новыми заболевшими - будет ли вторая волна пандемии?

28 June 2020, 07:47
Смертельный вирус не хочет прощаться с рекреациями региона номер 58, о чем свидетельствуют официальные данные соответствующих регуляторов.

Вот картина по динамике  СOVID-19 по состоянию на 27 июня - столбики вновь медленно, но верно ползут вверх...

Если же говорить в целом про ПФО, то тенденции таковы.

В ПФО на 26 июня выявлено 69 153 случая COVID-19. В округе зарегистрировано 11% от всех случаев по России.

За неделю подтверждено 7 090 новых случаев — прирост на 11%. Максимальный прирост отмечается в Ульяновской области (на 17%) и Пермском крае (на 16%). Наименьший — в Республиках Татарстан (на 7%) и Башкортостан (на 8%). В абсолютных показателях по приросту выявленных заболевших по-прежнему лидирует Нижегородская область — 1 524 новых случая за неделю, на втором месте — Саратовская область — 786 новых случаев.

До сих пор власти не объяснили паблику, почему в регионе за май произошел резкий скачек умерших - прирост аж на 406 трупов в сравнении с маем прошлого года. Обыватели на фоне молчания Минздрава и Регионального штаба склонны считать, что указанными смертями скрывают ковид, оптимизируя статистику.

За все время в ПФО выздоровели 45 121 человек, из них 7 409 — за последнюю неделю — прирост на 20%. В Ульяновской области прирост выздоровевших составил 52%, в Пермском крае и Удмуртской Республике — по 25%. В восьми регионах выздоровевших на этой неделе больше, чем выявленных заболевших: Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл и Удмуртия, а также в Пермском крае. Всего же в ПФО лечатся от коронавируса 23 401 человек (34% от всех выявленных случаев за весь период).


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ