«Лицом к лицу». Владимир Путин благословил Белозерцева на второй срок - мнение

28 июня 2018, 08:37 Просмотров: 4470
Вручение в Кремле из рук Президента России Владимира Путина высокой государственной награды пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву - "Ордена Почета" 27 июня 2018 года, может означать важный институциональный императив - Иван Белозерцев лично и в паблике поддержан Президентом в проводимой им на посту субъектового лидера работе и рукоположен своим работодателем на продолжение указанной деятельности.

Такое мнение высказал известный пензенский политолог и публицист, профессиональный аналитик с немалым опытом работы в закрытых корпоративных ведомствах, член Общественного Совета при УМВД РФ по Пензенской области Александр Тузов, оценивая произошедшее в Кремле событие.

"Указ Президента, как хорошо известно, был подписан 24 октября 2017 года, о чем Бюро The Penza Post первым сообщило своим читателям, получив информацию по конфиденциальным каналам.

Далее, в типовой практике службы протокола Кремля, события обычно развиваются по двум сценариям.

Если награждаемому вручается орден в качестве награды за завершающийся этап его трудовой деятельности на государственном посту, орден "спускают" в регион, где его торжественно и вручают интересанту по факту достижения им, например, предельного возраста и всех вытекающих отсюда организационных действий.

Если награждаемому выражается личное признание со стороны Администрации Президента и персонально Владимира Путина за высокие заслуги и дается некая индульгенция-стимул на продолжение проводимой работы на вверенном работодателем (Президентом РФ) участке, то награждаемый оказывается на Старой площади лицом лицу с Президентом.

График подобного рода действий расписан почти на год, ведь сам факт вручения награды "линейному" губернатору из региона, не входящего в "звонкую золотую десятку" - событие, объясняющее многое.

Собственно говоря, об этом прямо сказал постфактум и сам Иван Белозерцев, передав скрытые мотивы-сигналы посыла Президента в своем интервью для СМИ, которые принял лицом к лицу с ним, Президентом, коммуницируя - "орден является оценкой нашего общего вклада в социально-экономическое развитие региона и России, свидетельство того, что мы на правильном пути, но только в самом его начале. Нам еще очень многое предстоит сделать для процветания Пензенской области, улучшения качества жизни ее граждан, создания комфортной среды» - Иван Белозерцев.

Во всем произошедшем и происходящем бесспорен, как мне представляется, факт того, что Иван Белозерцев на фоне беспрецедентно сложных геополитических и экономических вызовов, в которых волею обстоятельств оказалось Государство Российское, сумел в границах конкретного региона своей управленческой юрисдикции удержать ситуацию не просто в стабильном качестве, но и обеспечить позитивную динамику бесконфликтного ее развития, играя, порою, на грани фола без надлежащих, как было в "сытые" годы ресурсов. 

Именно в этом проявляется управленческий императив любого менеджера, памятуя о том, что "с шальными деньгами построить "город Солнца" сможет любой".

При этом - оставаясь вне зоны критики общества по хорошо известному пензенцам ранее губернскому алгоритму "моя доля", что свидетельствует не только о сугубо управленческом  профессионализме лидера, но и о высоких личностных качествах Белозерцева, прямо вписывающихся в текущий тред Кремля и самого Владимира Путина...", - резюмировал Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ