Каменские сироты не могут добиться надлежащего ремонта трущоб, куда их заселили на деньги Путина местные чиновники

29 May 2020, 08:39
Каменские сироты не могут добиться от местных властей приведения в нормативное состояние жилищ, которые они получили от власти на деньги своего Президента - проблема жилья для сирот в пензенском регионе, судя по сигналам с мест, имеет все признаки системной, давая основания полагать, что выделяемые федералами немалые средства до их конечных выгодоприобретателей в полном объеме не доходят, в итоге сироты расселяются... в трущобы "за копейки", хотя рядом стоят роскошные дома, в которых власть могла бы купить жилье нормативного уровня.

Стоит ли за всем этим пресловутый "роспил" - проверять "вежливым людям", ну а пока ситуация в Каменке на улице Воейкова, 6 далека от совершенства, хотя рядом с ущербным домом с жильем из бывшего магазина кругами ходят разномастные контролеры, начиная от прокурора района, главы администрации и заканчивая, даже, самой детской омбудсменшей Еленой Столяровой, но воз поныне там... Нарезание кругов целой армией погонял нерадивых чиновников на наши деньги - не помогает.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

Жилье для детей-сирот: очередная печальная история из Каменки - зловещие признаки глобального роспила. Честный репортаж, видео, часть III

Дело в том, что подрядчики навели внешний лоск на фасаде проблемного дома - залили положенные отмостки и реконструировали крыльцо у подъезда. Набили дыр-окон в фасаде с тряпками вместо рам. Однако подвал с текущей в нем "рекой" то ли канализации, то ли родника, так и не реконструировали, не утеплили, и не загерметизировали, а ведь именно подвал, продуваемый зимой и летом прорубленными дырами в стенах дома вместо окон (для осушения!) создает сырость на уровне фундамента, которая проникает на первые этажи жилищ и разрушает их плесенью, сыростью и болезнями - ручей испаряется....

Буквально на днях неисполнившая свои обязательства уже дважды власть и надзор (покупка детям нормативного жилья, а не бросового, капитальный ремонт своего ущербного приобретения) попыталась заставить жителей подписать акт выполненных работ на фоне их невыполнения. Не прокатило.

Сегодня вынужденные бороться с властью пострадавшие от такой вот "заботы", напоминающей роспил бюджета на негодном объекте, пишут письмо своему Президенту, обращая внимание на то, как его деньги для сирот материализуются в российской глубинке. Каменка Пензенской области - тому пример. 

Странное дело, в трущобах на деньги Владимира Путина почему-то не видно ни ОНФ, ни "ян куприных" от ЕдРа с гневными лозунгами и интервью, хотя все реализаторы федерального проекта ходят с флагами Единой России и клянутся людям в стратегии реальных дел. Вот пример из жизни, но клянущихся "куприных" - как ветром сдуло. Фэйки...   

"Где деньги, Зин"? Яночка, вы еще в партии? Или имитации продолжаются. Съездите в поля, милая. Пора бы.

НЕ СОГЛАСНА!

Не согласна, т.к подвал не сделан, согласно всем требованиям, нужно сделать бетонную стяжку, ручей укомплектовать в трубу и так же забетонировать; потолок утеплить пенополистеролом с гидроизоляцией, чтобы влага не попадала в квартиры через пол, сделать вентиляционные решетки и окна, чтобы вентиляция в подвале закрывалась и открывалась.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ