Отставка Муругова - ощутимый удар по «империи» подсудимого Савина» - эксперт

28 May 2019, 06:54
Скандальная отставка годами непотопляемого Валерия Муругова - уже бывшего начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, резко изменила неафишируемую широко конфигурацию сил влияния в окружении губернатора Ивана Белозерцева, по факту - укрепив его личностные позиции в иерархии топ-власти. 

Не секрет, что Валерий Муругов был кадровым продуктом приснопамятного вчера и считался информированными людьми преданным и взаимообязанным сателлитом ныне подсудимого Валерия Савина - экс-вице-губернатора региона.

В элитах высказывались и продолжают высказываться предположения о том, что Валерий Муругов на своем специфическом, но очень влиятельном посту мог влиять на принимаемые в одной из очень важной ветви власти решения.

И что, мол, до последних дней этим фактором влияния активно пользовался находящийся уже не при делах звонкий подсудимый, форматируя политическую поляну Буртасии даже из своего изгнания.

Увольнение Валерия Муругова - не просто 1:0 в пользу тотального укрепления влияния Ивана Белозерцева в собственном ближайшем топ-окружении, но и демонстрация личностной управленческой харизмы - губернатор стал уже не тем, кем был вчера, ведь тренды, сигналы которых недвусмысленно генерируются из Кремля и лично от Владимира Путина - обязывают, факт.

Есть мнение, что по мере приближения времени "Ч"- очередных выборов на пост главы губернии, активность Ивана Белозерцева будет все больше трансформироваться в образ "жесткого губернатора", а местечковые авгиевы конюшни - сотрясать казусы, подобные произошедшему вчера на оперативном совещании - каждый должен эффективно работать на вверенном ему посту, приватизация госвласти - недопустима.

Похоже, урок преподавания патриотизма в отдельно взятом регионе - начался.

Ну а системе ГАС "Правосудие", где "дело Муругова" появилось в паблике спустя странно-длинный срок с момента доставки в суд протоколов задержания пьяного за рулем , пожелаем удачи в отображении фактов движения процессуальных документов, невзирая на должности фигурантов и степень их "кураторства" отрасли...

А кто сидел рядом с Муруговым в машине? Говорят, есть-таки постыдное и пикантное видео пафоса "великих" перед ГИБДД, видимо, оставленное до других времен - еще одного фигуранта пьяного скандала уж больно погоны жмут...

Но это лишь слухи, не более.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ