Кулинцевых суд обязал снести трехэтажное здание на Калинина, 61 А в Пензе

28 мая 2017, 22:01 Просмотров: 5204
Первомайский районный суд г. Пензы в составе судьи Тарасовой Л.А. удовлетворил иск Администрации г. Пензы о сносе самовольно возведенного семьей Первого зампреда Правительства Пензенской области Андрея Кулинцева трехэтажного здания на улице Калинина, 61 А, в котором в настоящее время находятся магазин "Сантехника" и офисные помещения, а также часть жилого дома со складом.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Мэр Кувайцев обязывает I -го зампреда Кулинцева снести незаконный магазин на Калинина, 61

 

"Суд определил, что на земельном участке имеется здание, которое состоит из части жилого дома и нежилых помещений, используемых под торговое помещение для продажи сантехнического оборудования.

Каких - либо документов подтверждающих право собственности Кулинцевых на возведенный литер не имеется, что позволяет сделать вывод о том, что ответчики самовольно без получения надлежащего разрешения на строительство произвели работы по реконструкции объекта капительного строительства – трехэтажного нежилого здания.

Доказательств опровергающих вышеуказанные обстоятельства ответчиками в силу ст.56 ГПК РФ в суд не представлено.

Администрация г.Пензы в адрес ответчиков направила претензии с предложением в 30-ти дневный срок, произвести добровольный снос самовольно возведенного объекта или предпринять меры для введения указанного объекта в гражданский оборот.

Однако до настоящего времени меры правового характера ответчиками приняты не были, доказательств опровергающих вышеуказанное обстоятельство в силу ст.56 ГПК РФ в суд не представлено.

При таких обстоятельствах, суд считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению".


    Источник - Картотека.ру
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ