Еще вчера секретный городок объекта по уничтожению химоружия в Леонидовке впервые открыл двери для журналистов

28 April 2020, 19:24
Напомним, выполнение Россией международных обязательств по уничтожению химоружия на своей территории осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». С этой целью было построено семь объектов: в пос.Горный Саратовской области («Горный»), г.Камбарка и г.Кизнер Удмуртской Республики («Камбарка», «Кизнер»), пос.Мирный Кировской области («Марадыковский»), пос.Леонидовка Пензенской области («Леонидовка»), г.Щучье Курганской области («Щучье») и г.Почеп Брянской области («Почеп»).

22 сентября 2015 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев принял участие в торжественной церемонии, посвященной окончанию работ по уничтожению химического оружия на объекте в поселке Леонидовка Пензенской области.

И с тех пор некогда совершенно секретный объект планомерно переводился на гражданские рельсы. И вот сегодня пензенские журналисты, пожалуй, впервые в истории существования объекта получили уникальную возможность прогуляться по временному городку эксплуатационного персонала, в котором все годы выполнения уникальной программы разоружения жили люди, программу обеспечивавшие.

Сегодня городок передается региону и Иван Белозерцев уже ищет применение уникальной рекреации, состоящей из 9 роскошных жилых малоквартирных домов, бытового комбината, бани, столовой, кафе, спортгородка, резервного подземного бассейна для воды...

Все это находится всего в 22 км от Пензы с удобным автотранспортным сообщением, в роскошном смешанном лесу.

Можно добраться до городка и по железной дороге до станции Леонидовка прямо с вокзала Пензы.

Руководство объекта особо подтверждает, что экологическая обстановка в рекреации ничем не отличается от экологической обстановки в Пензе.

Виртуальный тур в еще вчера секретный военный анклав, сегодня передаваемый людям для гражданского использования в идеальном состоянии, даст возможность поЧитателям The Penza Post ощутить ценность рекреационного актива.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ