Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Олег Машковцев принял участие в конференции поставщиков ПАО «АВТОВАЗ»

28 апреля 2017, 09:23 Просмотров: 878
27 апреля 2017 года в г.Тольятти (Самарская область) состоялась очередная конференция поставщиков ПАО «АВТОВАЗ». В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича принял участие заместитель полпреда Олег Машковцев.

Аппарат полномочного представителя уделяет особое внимание ситуации на ПАО «АВТОВАЗ». Регулярно проводятся совещания и рабочие встречи с руководителями автозавода и предприятий округа, которые являются традиционными поставщиками комплектующих на завод. Одна из основных задач – повышение уровня локализации производства автомобилей с участием отечественных поставщиков.

Отдельно стоит отметить встречу с президентом ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мором, на которой полпред Михаил Бабич обратил внимание на недостаточную открытость закупок автопроизводителя, тенденцию сокращения доли поставок отечественных комплектующих и необходимость повышения уровня их локализации. Особого внимания заслуживает сохранение и дальнейшее развитие инженерно-конструкторского ядра «АВТОВАЗа». Главным итогом встречи стало формирование специальной рабочей группы с участием руководства ПАО «АВТОВАЗ», представителей аппарата полпреда, правительства Самарской области и Кластера автомобильной промышленности (КАПСО) для выработки конкретных предложений по повышению эффективности взаимодействия автопроизводителя и комплектаторов. В настоящее время утверждена «дорожная карта» по развитию кооперации с локальными поставщиками компонентов.

В сегодняшней конференции поставщиков приняли участие президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, заместитель председателя правительства – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, руководители компаний-производителей автокомпонентов. В ходе совещания рассмотрены вопросы повышения эффективности взаимодействия локальных поставщиков с «АВТОВАЗом», обеспечения бесперебойности поставок и повышения качества комплектующих, а также результаты продаж и план производственной деятельности завода, в том числе по новым моделям.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ