Фото: http://tzp58.com

Про "горечь и негодование" явления из прошлого - Виктор Шамаев

28 апреля 2017, 07:23 Просмотров: 3576
Вероятно, решив, что он только один помнит, когда день рождения у ныне покойного экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, бывший чиновник высокого регионального ранга, который по своим далеко не высоким деловым качествам никак не пригодился нынешнему областному руководству, решил снова поностальгировать прилюдно о своей прошлой не совсем хмурой госслужбе, а заодно по привычке всех вразумить насчёт того, какая власть в регионе нынче сравнительно никудышная. Но ностальгируя и критикуя, совсем не вспомнил о том, каким чиновником он был на самом деле, и почему сегодня никому больше не нужен…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный чиновник Правительства региона Бодров патетически просит поставить Бочкареву памятник

 

Это возник из забвения по случаю грядущего дня рождения бывшего губернатора некто Виктор Рубцов – кое-кто в Пензенской области его ещё помнят в роли руководителя аппарата губернатора и областного правительства, почти совсем не помнят как руководителя Представительства правительства Пензенской области в Москве и совсем забыли его в качестве заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, где он вообще практически ничего не делал.

Но обо всём этом потом. Так вот, сей бывший чиновник из Саратова, которого в своё время пригрел в Пензе Василий Бочкарёв, как бы по просьбе г-на Аяцкова, ибо ему, Рубцову, на саратовской земле уже и места будто бы не находилось, куда бы его воткнуть, сегодня откуда-то из глубины забвения повествует, что в Пензенской области нет власти, и какой замечательный руководитель был Василий Кузьмич, который самолично звонил языкастым блогерам и убеждал их, что они неправы ни в чём.

И что сегодня в Пензе сплошь интриги, недовольство всякое, что некая элита перестала шептаться и негодует во весь голос, и "администрация Президента РФ ничего не упускает из виду, особенно в преддверии президентских выборов. Вся ситуация мониторится и доносится до высших руководителей. Какие сигналы идут в область сверху, когда и какие будут приняты решения, сложно сказать, но если пензенские власти не услышат эти сигналы, "не выйдут из окопов", не "опустятся на грешную землю", то этих решений не избежать". И всё, дескать, потому, что бывший губернатор был "народный", а нынешний, стало быть, нет…

Правильно, было дело – бывший губернатор несколько раз звонил автору, стыдил за непатриотизм по отношению к малой родине, а дважды приглашал на рандеву в глаза бесстыжие поглядеть... Забавные были моменты, есть, что вспомнить. Но и только.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Как попользовали Рубцова - "селективный Полосин"

 

Однажды бывший чиновник Рубцов уже ностальгировал по временам Бочкарёва и с горечью посматривал на здание областного правительства, когда после головокружительной карьеры спланировал на должность простого заместителя районного главы. Потом ещё раз заявил о себе, когда вылетел и с должности зама районного главы, в которой пробыл 4 месяца и 20 дней, из которых два с половиной месяца пробыл на больничном.

Помнится, он тогда объяснил свой уход тем, что будто бы получил предложение поработать на выборах в Госдуму РФ, охватив группу регионов. Что его уговорили как бы высокопоставленные московские персоны, и что он будет "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"… Правда, никто его никуда не звал, но ведь что-то говорить надо было хотя бы для самого себя, ибо всем он был уже неинтересен.

А сейчас этот "эксперт" заявляет, что в Пензенской области нет власти. Потому что губернатор Иван Белозерцев, дескать, никак не реагирует на разгоревшиеся склоки на информационном поле, а надо было, значит, бросить всё и разнимать журналистов и всяких там общественных деятелей…

При Бочкарёве, помнится, никаких массированных расследований в отношении его ближайших помощников не было – поди, попробуй! Сейчас – пожалуйста, "мочи" кого хочешь, битой по башке не настучат... Но это тема отдельного разовора.

Итак, перед тем как вылететь с должности заместителя главы районной администрации "в связи с предложением поработать на выборах в Госдуму РФ", Виктор Рубцов схлопотал два взыскания – замечание и выговор. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, ибо показал себя, по мнению начальства, безынициативным, неквалифицированным сотрудником, не способным принимать самостоятельно решения. К тому же он даже не знал обязанностей муниципального служащего…
Не забудем, что Виктор Рубцов из Саратова. Это к тому, что в его бытность руководителем аппарата областного правительства был проведён ремонт здания этого самого областного правительства на очень большие деньги. Тендер, надо же такое совпадение, выиграла саратовская фирма…  В Пензе, оказывается, просто некому было отремонтировать "жёлтый дом"!

А слухи об одной квартире, что в доме на углу улиц Красной и Свердлова, до гражданина Рубцова не доходили? Которую одна фирма якобы купила у ОАО "Пензастрой", и владельцем оной является друг и доверенное лицо Рубцова некто Алексей Полянский, уроженец города Балаково, что в Саратовской области…

А кто там по факту живет сейчас, Рубцову известно? И что "Пензастрой" никаких денег за квартирку-то будто бы не получил до сих пор, он знает? Или до него молва про это не доходит, кроме плача в жилетку неких таких же бывших из бочкарёвского окружения на предмет того, что творится, понимаете ли, нынче с Пензенской областью?

Но как работал гражданин Рубцов в должности руководителя Представительства правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации – это опера! Из 57-ми рабочих дней пребывания его в той должности он фактически был на месте всего 15 дней. Однажды он вообще две недели прогулял, как утверждают тамошние работники. А ещё он подписал восемь приказов на собственные командировки в Пензу "для решения служебных вопросов", в Саратов не забывал заезжать, а вот самое интересное – из восьми командировок три начинались с пятницы, а две с субботы, а ведь "работа" в выходные дни оплачивается в двойном размере…

Прокатал он таким образом 85 тысяч казённых рублей, вовсе не согласовывая свои командировки с руководством областного правительства. И вполне понятно, почему он не решил ни одного самого пустякового вопроса в столичных кабинетах, просто письмо занести куда надо, например… Некогда было. Но губернатором уже был не "народный" Бочкарёв, а потому и объявился Рубцов в районной администрации замом. Да и то ненадолго…

Но, оказавшись не у дел по случаю своей ненадобности, решил, что судьба несправедлива, и даже пробился, говорят, на приём к полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Какие ностальгические монологи он там произнёс, то неизвестно, но карьера в гору больше не пошла – оказывается, работать нужно ещё, а не только должности занимать… И осталось только зорко следить, есть ли власть в Пензенской области, испытывая "горечь и недоумение"…

А вообще очень интересно тогда было – в областном руководстве, да и ниже, частенько появлялись "варяги" со стороны. Удобно было Кузьмичу – человек чужой, приехал-уехал, и все тайны руководящего бытия уносил с собой. А местные тут живут, знают много, помнят долго… Правда, большинство заезжих начальников заканчивали плачевно, некоторые на нары прямиком шли… Но, справедливости ради, было, что и везло земле пензенской – глава Неверкинского района Юрий Моисеев тоже не из местных, а как работает! Всем бы местным так…

Повествование Виктора Рубцова вызвало некий интерес в местных СМИ, но не так, как он, видимо, рассчитывал – слегка осадили бывшего чиновника с его мнением-то. Потому что Рубцов сейчас нет никто, а журналистам сегодня лучше него знать, как и какими методами работает губернатор. Конечно, не бочкарёвскими – тогда только за пять месяцев 2015 года (перед уходом с поста губернатора Василия Бочкарева и последующим тут же переходом самого Рубцова из областного правительства в московское представительство) он, Рубцов, получил зарплаты 2 миллиона 31 тысячу 380 рублей, из которых почти 343 тысячи за неиспользованный отпуск. В общем, есть о чём ностальгировать…

Но власть в Пензенской области есть, иначе бы гражданин Рубцов, не сумевший вовсе справиться даже с должностью заместителя районного главы, так и топтал бы до сих пор коридоры областного правительства, регулярно повествуя об этом в соцсетях…

И ещё – не будет удивительным, ели вдруг персона Виктора Рубцова однажды будет обнаружена среди толпы оппозиции на каком-нибудь митинге. Обычное дело для "не понятых" бывших – некоторые пензенские чиновники в перерывах между должностями мелькали в нашем обществе. Так что милости просим – плакаты рисовать умеете?

 

АКТУАЛЬНО: Как пензенский лидер КПРФ Камнев с "американской игрушкой склеился". Mr. Зюганов, вы в теме?

 

 

    Источник фото в тексте - http://tzp58.com
    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/pro_gorech_i_negodovanie_javlenija_iz_proshlogo/2017-04-27-828
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ