Фото: pixabay.com

В Нижнеломовском районе цветоводов заставили уволиться без расчета

28 March 2019, 19:13
9-ти сотрудникам тепличного комплекса «Цветочный комбинат» в селе Норовка Нижнеломовского района, пришлось несколько месяцев ждать расчета после вынужденного увольнения. 

В конце декабря минувшего года цветоводы и другие работники по настоянию руководства написали заявления об уходе, но за два последних месяца денег не получили.

В январе они подали иск в суд и потребовали с работодателя зарплату и компенсацию морального вреда. В ходе разбирательства выяснилось, что цветоводы провели в теплицах больше часов, чем было написано в расчетных документах.

Время прихода на работу и ухода отмечалось в специальной тетради. К рассмотрению ее не приняли, так как внутренний распорядок «Цветочного комбината» не предусматривает подобный учет рабочего времени.

В итоге директор выплатил своим бывшим подчиненным суммы, но они получили ровно столько, сколько было указано в расчетках.

Требования истцов удовлетворили частично. В их пользу взыскали компенсацию морального вреда по 2 тыс. рублей. В удовлетворении требований о взыскании долга по зарплате отказали, отмечают в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ