Выемки в мэрии Пензы продлены до конца апреля, а 14 депутатов могут-таки потерять мандаты

29 марта 2017, 06:00 Просмотров: 3432
По сообщениям информированных источников, силовики, ведомые Отделом экономической безопасности регионального УФСБ, продолжают кропотливую работу в стенах мэрии Пензы.

Напомним, процессуальным поводом для "захода" оперативников в здание на площади Жукова послужил скандальный "Савиногейт", фигурантом которого является вице-губернатор Пензенской области со своей необъятной латифундией в СНТ "Искра-1", часть которой на волне разоблачительных публикаций в СМИ активистами Гражданского общества, по подложным документам перешла в собственность уже скандально известного местечкового VIPа.

Ущерб от присвоенной незаконно, как считает следствие, земли, оценен в 1 млн. 600 000 рублей.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!  "Обрезанный" Савин. VIPы Буртасии стали избегать фотосетов с вице-губернатором

 

Эксперты не исключают, что декларируемые Савиным и его семьей громадные по пензенским меркам площади в городе, а это более 3 000 кв. метров, кроме незаконно прирезанных, также могли быть переданы Савину с нарушениями российского законодательства.

 

 

По сообщению конфидентов, выемки в мэрии продлятся до двадцатых чисел апреля. Работа в мэрии фактически парализована, но не от того, что чиновникам кто-то мешает работать, а от морально-психологического напряжения отдельных ключевых фигурантов.

Ведь не секрет, что УФСБ изымает документы, отражающие юридические акты по землепользованию в Пензе в бытность новой команды. Управомоченными лицами указанной проблематики являются сам мэр Кувайцев, вице-мэр Ширшина и, отчасти, вице-мэр Ильин.

Неспокойно в эти дни и в депутатском корпусе.

Пока Глава города Валерий Савельев занимается нескончаемым "лобзанием" в кругу эффектных дам, раздавая грамоты и букеты за 220 000 собственного жалованья из кошельков налогоплательщиков в месяц, 14 мундепов из "саги" имени самих себя пребывают в подвешенном состоянии.

Ходят слухи, что федералы потребовали показательной порки якобы по максимуму за нарушения, которые мундепы допустили при декларировании сведений о доходах и имущественном статусе.

Вообще, здание мэрии конкретно лихорадит - кто-то, по слухам, уже собирает белье, чай и мыло для СИЗО, кто-то подыскивает работу.

А кто-то - бегает и запоздало переписывает на родню активы, которые удалось "напилить" в годы хлебной "кувайцевщины", говоря уже машинально прибегающим "земельным" просителям с заготовленными благодарностями, что "щас, де не до этого, обложили проверками"...

Финишная отделка в "Кордоне Сурков" затихла, транспортировки пакетов с наличностями - тоже. 

Во что все происходящее выльется - скоро станет известно. Назначенный "козлом отпущения" - грустно ходит на митинги и сидит на совещаниях, обреченно уставившись в одну точку.

Лишь неукротимая Татьяна Резепова традиционно и задорно щебечет и пытается перевербовать собеседников в свою нерусскую веру.

Бюро The Penza Post напоминает, однако, что назвать виновным кого-либо может лишь суд.

SHOW MUST GO ON.

Ведь заборов в Пензе, как и ларьков - еще много. Как и пятачков для точечных застроек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там где правят Закон и Этика. Радаев vS. Белозерцев

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ