Выемки в мэрии Пензы продлены до конца апреля, а 14 депутатов могут-таки потерять мандаты

29 марта 2017, 06:00 Просмотров: 3560
По сообщениям информированных источников, силовики, ведомые Отделом экономической безопасности регионального УФСБ, продолжают кропотливую работу в стенах мэрии Пензы.

Напомним, процессуальным поводом для "захода" оперативников в здание на площади Жукова послужил скандальный "Савиногейт", фигурантом которого является вице-губернатор Пензенской области со своей необъятной латифундией в СНТ "Искра-1", часть которой на волне разоблачительных публикаций в СМИ активистами Гражданского общества, по подложным документам перешла в собственность уже скандально известного местечкового VIPа.

Ущерб от присвоенной незаконно, как считает следствие, земли, оценен в 1 млн. 600 000 рублей.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!  "Обрезанный" Савин. VIPы Буртасии стали избегать фотосетов с вице-губернатором

 

Эксперты не исключают, что декларируемые Савиным и его семьей громадные по пензенским меркам площади в городе, а это более 3 000 кв. метров, кроме незаконно прирезанных, также могли быть переданы Савину с нарушениями российского законодательства.

 

 

По сообщению конфидентов, выемки в мэрии продлятся до двадцатых чисел апреля. Работа в мэрии фактически парализована, но не от того, что чиновникам кто-то мешает работать, а от морально-психологического напряжения отдельных ключевых фигурантов.

Ведь не секрет, что УФСБ изымает документы, отражающие юридические акты по землепользованию в Пензе в бытность новой команды. Управомоченными лицами указанной проблематики являются сам мэр Кувайцев, вице-мэр Ширшина и, отчасти, вице-мэр Ильин.

Неспокойно в эти дни и в депутатском корпусе.

Пока Глава города Валерий Савельев занимается нескончаемым "лобзанием" в кругу эффектных дам, раздавая грамоты и букеты за 220 000 собственного жалованья из кошельков налогоплательщиков в месяц, 14 мундепов из "саги" имени самих себя пребывают в подвешенном состоянии.

Ходят слухи, что федералы потребовали показательной порки якобы по максимуму за нарушения, которые мундепы допустили при декларировании сведений о доходах и имущественном статусе.

Вообще, здание мэрии конкретно лихорадит - кто-то, по слухам, уже собирает белье, чай и мыло для СИЗО, кто-то подыскивает работу.

А кто-то - бегает и запоздало переписывает на родню активы, которые удалось "напилить" в годы хлебной "кувайцевщины", говоря уже машинально прибегающим "земельным" просителям с заготовленными благодарностями, что "щас, де не до этого, обложили проверками"...

Финишная отделка в "Кордоне Сурков" затихла, транспортировки пакетов с наличностями - тоже. 

Во что все происходящее выльется - скоро станет известно. Назначенный "козлом отпущения" - грустно ходит на митинги и сидит на совещаниях, обреченно уставившись в одну точку.

Лишь неукротимая Татьяна Резепова традиционно и задорно щебечет и пытается перевербовать собеседников в свою нерусскую веру.

Бюро The Penza Post напоминает, однако, что назвать виновным кого-либо может лишь суд.

SHOW MUST GO ON.

Ведь заборов в Пензе, как и ларьков - еще много. Как и пятачков для точечных застроек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там где правят Закон и Этика. Радаев vS. Белозерцев

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ