Фонда развития гражданского общества Константин Костин в интервью журналистам одного из федеральных медиа дал развернутый анализ предвыборной ситуации в России и предложил собственное видение политической проблематики начавшейся кампании." /> Фонда развития гражданского общества Константин Костин в интервью журналистам одного из федеральных медиа дал развернутый анализ предвыборной ситуации в России и предложил собственное видение политической проблематики начавшейся кампании." />

Половина участников «болотных» протестов проголосовали за Путина, - Константин Костин, ФоРГО

28 марта 2017, 17:36 Просмотров: 2066
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в интервью журналистам одного из федеральных медиа дал развернутый анализ предвыборной ситуации в России и предложил собственное видение политической проблематики начавшейся кампании.

По мнению авторитетного российского эксперта в 2017-18 гг., скорее всего, будет реализован «референдумный» сценарий выборов. Обеспечить такой сценарий может высокая (не менее 70%) явка. При этом, по мнению К.Костина, ставка будет сделана на нетривиальное использование комплекса политических технологий.

«Референдумный» сценарий, по оценке главы ФоРГО, не означает, что выборы пройдут на безальтернативной основе, это стало очевидным после всплеска молодежной политической активности, инспирированной действиями Навального. 

Давая оценку этим событиям, К. Костин высказал сомнения в том, что Навальному удастся превратить группы политических активистов в устойчивый электорат: «Я бы не стал называть то, чем занимается Навальный, президентской кампанией. Во-первых, до выборов еще почти год, и настроения в обществе, в том числе и у молодежи, могут существенно поменяться. Как вы помните, половина участников «болотных» протестов на выборах президента проголосовали за Путина.

Во-вторых, большой вопрос — станет ли он кандидатом. То, что делает Навальный, — это попытка раскачать протест и повысить собственную узнаваемость. При этом он весьма профессионально пользуется ошибками чиновников разного уровня, действуя ради достижения своих целей порой на грани провокации», - заявил Константин Костин.

Комментируя оценку Главы ФоРГО, руководитель Нижегородского филиала Фонда Евгений Семенов добавил, что предстоящая кампания станет не просто образцом конкуренции новых интеллектуальных технологий, но пространством, в котором столкнутся различные ценностные системы. «Аргументы морально-этического характера определят  не только победителя выборов, но предопределят среднесрочный, а, возможно, и долгосрочный сценарий для России», - заключил Е.Семенов.

Полный текст интервью: https://www.gazeta.ru/politics/2017/03/28_a_10597961.shtml


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ