Фото: пресс-служба ГФИ по Пензенской области

Михаил Бабич вручил орден Мужества семье погибшего младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина

28 марта 2017, 16:20 Просмотров: 1200
28 марта 2017 года в Оренбурге полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил государственную награду – орден Мужества – семье погибшего при исполнении служебных обязанностей младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина. Полицейский представлен к награде за смелые действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит ночью 6 октября 2016 года на улице Рыбаковской. В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» поступила информация об угоне автомобиля. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанную машину. Подозреваемый бросил автомобиль и принялся бежать. Преследуя злоумышленника, полицейский получил тяжелые ранения и скончался.

До последнего момента Евгений Никулин оставался верен служебному долгу, противостоял преступнику ценой своей жизни.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 младший лейтенант полиции Евгений Александрович Никулин награжден Орденом Мужества (посмертно).

Вручая государственную награду и обращаясь к семье Никулиных, полномочный представитель отметил: «Так распорядилась судьба, что Евгений, совсем еще молодой человек, неся службу в этот день, столкнулся с преступником и принял единственно возможное для себя решение. Он преследовал преступника, он сделал все для его задержания, и в конечном итоге преступник был задержан. Сегодня нет таких слов, которые могут утешить родителей. Единственное хочу сказать, что память о Евгении останется в той школе, где он учился и воспитывался, в подразделении, где он служил. В жизни всегда есть место подвигу, и это как раз тот случай, когда Евгений всей своей службой, всей своей деятельностью это доказал. Никто не знает, когда наступит тот момент, когда можно и нужно будет совершить подвиг. Просто к нему нужно быть готовым».

Преступник задержан. СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), следствие близится к завершению.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ