Главная новость

Портал "Взгляд" может быть банально подарен новому бенефициару - источник

28 марта 2016, 11:35 Просмотров: 2266
Как известно, недавно созданное в Пензе информационное детище "Взгляд" претерпевает реконфигурацию своей информационной политики и даже, по мнению нашего информатора, возможную смену собственника в ближайшее время.

Не секрет, что учредителем "Взгляда" является известный пензенский бизнесмен Олег Фомин, который в сотрудничестве с экс-пресс-секретарем губернатора Пензенской области Василием Бочкаревым Максимом Фоминым в качестве информационного концептуанта, партнера и промоутера и создали названный ресурс. 

На этапе становления будущего СМИ (в настоящее время "Взгляд" работает в правовом режиме интернет-сайта), стало понятным, что концепция "домашнего чтива", столь любимая некоторыми пензенскими СМИ, на старте не работает - конкуренция не оставляет шансов новому медиа-игроку с минимальным бюджетом занять достойную нишу в иерархии более раскрученных конкурентов.

Попытки же подняться на ниве "проблемных контентов", как делают другие информационные ресурсы, в формате "Взгляда" вряд ли возможны - учредитель Олег Фомин и его брат Владимир Фомин является частью городского политического и бизнес-истеблишмента, значит - прямо зависят от ресурса исполнительной мэрской власти. При таком раскладе критиковать город - "смерти" подобно.

Зависимость от власти региональной для бизнеса Фоминых еще более актуальна, ведь никто не мешает инициаторам, если возникнет необходимость, в одночасье перекроить рынок автоперевозок города и области в пользу нового игрока, лишив финансовоемкой ниши братьев Фоминых. 

Есть, так же, мнение, что на громкую фамилию хозяев портала очень сильно давит "наследие Тюгаева", скрывающегося от российского правосудия в Италии и являющегося связью Фоминых по отдельным деловым эпизодам.

Получается, что писать порталу, собственно, и не о чем - куда не кинь, везде клин...

Ходят слухи, что в ближайшее время Олег Фомин может избавиться от неликвидного информационного детища, в прямом смысле слова - подарив его новым выгодоприобретателям, ведь себестоимость "Взгляда" невелика - всего около 200 000 рублей.

В пользу этого довода свидетельствует увольнение с поста редактора ресурса Максима Фомина, одного из основателей портала, который занялся реанимированием своего собственного медиа-ресурса, способного, при грамотном подходе, реально изменить мир подачи информации в Пензе.

The Penza Post следит за ситуацией.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое, на Ваш взгляд, ведомство самое коррумпированное в Пензенской области?

     Правительство региона
     Мэрия Пензы
     Пензенская городская Дума
     УФСБ
     УМВД
     Следственный комитет
     ЗакСобр
     Сфера образования
     Медицина
     Прокуратура

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи