Фото: pixabay.com

В Пензе осудили 8 членов наркотической ОПГ

28 February 2019, 18:00
В Пензе вынесен приговор восьмерым участникам преступной группы, а именно жителям Ульяновской, Самарской, Пензенской областей от 17 до 28 лет. Их признали виновными в покушении на сбыт и сбыте наркотиков.

В сентября 2017 года неизвестные создали группу для сбыта наркотиков в том числе и в нашей области. В ее составе был житель Ульяновской области 1993 года рождения. Он стал розничным курьером-закладчиком, а после и межрегиональным курьером. Мужчина также «устроил» своего друга 1990 года рождения, а тот подключил и своих знакомых. Пензенцы присоединились к ним после переписки в Интернете.

В итоге группа из 8 человек с сентября 2017 года по март прошлого года незаконно сбывала наркотики, при этом роль каждого из них была четко определена, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Сообщники получали оптовые закладки, расфасовывали их на мелкие партии и делали тайники. В преступных целях члены группызлоумышленники использовали арендованную квартиру на пересечении Комсомольской и Беляева.

Во время осмотров удалось изъять наркотики общей массой более 8 кг. 

Семеро участников ОПГ на время следствия были под стражей. Одному из них избрали меру пресечения, не связанную с заключением. 

Всем были назначены реальные сроки — от 5 до 8,5 лет. Самый младший из них отправится в воспитательную колонию на 3 года.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ