Фото: ФоРГО

Главная интрига избирательной кампании будет раскрыта 1 марта, – Константин Костин, ФоРГО

28 февраля 2018, 11:43 Просмотров: 2328
Фонд развития гражданского общества продолжает знакомить читателей Бюро The Penza Post с эксклюзивными аналитическими выкладками по текущим политическим событиям.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин дал системную оценку текущей избирательной кампании по выборам Президента России. 

По мнению К. Костина, главная интрига кампании ожидается 1 марта и раскроется во время представления Федеральному собранию послания Президента России. Глава ФоРГО считает, что послание станет программой Владимира Путина, в которой «будут обозначены четкие задачи не только на ближайший год, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

Несмотря на то, что подавляющее большинство уже определилось с выбором, послание Президента может повлиять на ход избирательной кампании, полагает К. Костин. «У нас 5 кандидатов с почти нулевым рейтингом. Любой из них может снять свою кандидатуру. Я бы не говорил, что это обязательно произойдет. Но такой ход я бы не исключал. Такое решение может быть принято, когда Путин обнародует свою программу», - предполагает К. Костин.

Что касается второго вопроса, который активно обсуждается в канун выборов – вопроса явки, то, по мнению эксперта, близкого к Кремлю, здесь как раз никакой интриги нет. «На явку существенно влияние оказывает уровень выборов. Чем выше уровень, тем выше явка. Есть статистика, которая показывает, что явка на выборах Президента всегда была в диапазоне от 64% до 70%. Никакого риска катастрофического снижения явки из-за референдумного сценария, как пишут некоторые телеграмм-каналы и псевдоаналитики, нет», считает К. Костин.

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, присоединяясь к оценкам ведущего политического эксперта страны Константина Костина, добавляет: «избирательную кампанию 2018 года должна отличать еще одна особенность –беспрецедентный уровень информационной открытости.

По данным ЦИК РФ, на этих выборах в три раза увеличилось количество иностранных наблюдателей. Вместе с тем впервые за всю историю президентских выборов в России на избирательных участках будет работать огромное количество наблюдателей-общественников, приглашенных Общественной палатой. Данное обстоятельство должно серьезно повлиять на легитимность выборов», заключает Е. Семенов.

    Источник фото в тексте - ФоРГО

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ