Фото: Игорь Пантюшов

Пензенцы впервые приняли участие в крупнейшем общероссийском конкурсе

28 февраля 2017, 15:39 Просмотров: 1044
От Пензенской области в конкурсе участвовали 10 фотографов, которые представили организаторам конкурса лучших фотографий дикой природы  72 работы.

Пензенские фотографы-натуралисты впервые приняли участие в фотоконкурсе «Первозданная Россия», который проводился под эгидой одного из самых ярких и интересных общероссийских фестивалей, посвященных дикой природе страны  с одноименным названием.

Организаторами мероприятий в рамках фестиваля «Первозданная Россия» выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русское географическое общество.

От Пензенской области в конкурсе участвовали 10 фотографов, которые представили организаторам конкурса лучших фотографий дикой природы  72 работы. Жюри и организаторы конкурса из всех присланных работ из Пензенской области выделили две фотографии Дениса Кострюкова и Дениса Каракина, высоко оценив их.

Денис Кострюков прислал фотографию белки, назвав работу «Случайная встреча». Фотография была сделана Денисом во время прогулки по Царскому селу в Ленинградской области. «Когда мы проходили мимо векового дуба, сверху к нам спустилась белка, «попозировала» перед камерой пару секунд и снова исчезла в роскошной листве векового гиганта. Такое ощущение, что если  для нас эта встреча была случайной, то для белочки такие фотосессии -  дела привычные», - рассказал Денис Кострюков.

«Вслед за туманом» - такое название фотографии придумал Денис Каракин, на которой запечатлена горная речка, бегущая вслед за облаками тумана. Фотография была сделана во время туристического похода в июне 2016 года на территории природного парка «Шумакский» около Магнитогорска.

Сам конкурс проводился в рамках готовки к IV Общероссийскому фестивалю «Первозданная Россия», торжественное открытие которого состоялось 20 января  в Центральном доме художника в Москве. В этом году фестиваль посвящен Году 100-летия основания заповедной системы России и Году экологии.

Напомним, что фестиваль природы «Первозданная Россия», впервые прошел в Пензе в марте прошлого года и вызвал повышенный интерес у жителей региона, особенно молодежи. В этом году фестиваль откроется Пензенским областным отделением Русского географического общества в марте в киноконцертном зале «Пенза», о чем жители области заблаговременно будут оповещены через СМИ и на сайте РГО. На открытии фотовыставки победителям конкурса Денису Кострюкову и Денису Каракину будут вручены дипломы и призы от организаторов.

В 2017 году — в год 100-летия основания заповедной системы России и год экологии в Российской Федерации — IV Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» открывает новую страницу в своей работе. Организаторы хотят наиболее полно отразить красоту и уникальность природы всех уголков нашей огромной страны.

Лучшие работы, отобранные в рамках проведения конкурса, размещены на сайте фестиваля.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ