Фото: Игорь Пантюшов

Пензенцы впервые приняли участие в крупнейшем общероссийском конкурсе

28 февраля 2017, 15:39 Просмотров: 1080
От Пензенской области в конкурсе участвовали 10 фотографов, которые представили организаторам конкурса лучших фотографий дикой природы  72 работы.

Пензенские фотографы-натуралисты впервые приняли участие в фотоконкурсе «Первозданная Россия», который проводился под эгидой одного из самых ярких и интересных общероссийских фестивалей, посвященных дикой природе страны  с одноименным названием.

Организаторами мероприятий в рамках фестиваля «Первозданная Россия» выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русское географическое общество.

От Пензенской области в конкурсе участвовали 10 фотографов, которые представили организаторам конкурса лучших фотографий дикой природы  72 работы. Жюри и организаторы конкурса из всех присланных работ из Пензенской области выделили две фотографии Дениса Кострюкова и Дениса Каракина, высоко оценив их.

Денис Кострюков прислал фотографию белки, назвав работу «Случайная встреча». Фотография была сделана Денисом во время прогулки по Царскому селу в Ленинградской области. «Когда мы проходили мимо векового дуба, сверху к нам спустилась белка, «попозировала» перед камерой пару секунд и снова исчезла в роскошной листве векового гиганта. Такое ощущение, что если  для нас эта встреча была случайной, то для белочки такие фотосессии -  дела привычные», - рассказал Денис Кострюков.

«Вслед за туманом» - такое название фотографии придумал Денис Каракин, на которой запечатлена горная речка, бегущая вслед за облаками тумана. Фотография была сделана во время туристического похода в июне 2016 года на территории природного парка «Шумакский» около Магнитогорска.

Сам конкурс проводился в рамках готовки к IV Общероссийскому фестивалю «Первозданная Россия», торжественное открытие которого состоялось 20 января  в Центральном доме художника в Москве. В этом году фестиваль посвящен Году 100-летия основания заповедной системы России и Году экологии.

Напомним, что фестиваль природы «Первозданная Россия», впервые прошел в Пензе в марте прошлого года и вызвал повышенный интерес у жителей региона, особенно молодежи. В этом году фестиваль откроется Пензенским областным отделением Русского географического общества в марте в киноконцертном зале «Пенза», о чем жители области заблаговременно будут оповещены через СМИ и на сайте РГО. На открытии фотовыставки победителям конкурса Денису Кострюкову и Денису Каракину будут вручены дипломы и призы от организаторов.

В 2017 году — в год 100-летия основания заповедной системы России и год экологии в Российской Федерации — IV Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» открывает новую страницу в своей работе. Организаторы хотят наиболее полно отразить красоту и уникальность природы всех уголков нашей огромной страны.

Лучшие работы, отобранные в рамках проведения конкурса, размещены на сайте фестиваля.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ