Фото: http://www.pnzreg.ru

Иван Белозерцев "продавил" крупный инвестпроект в Сердобске

28 февраля 2017, 14:08 Просмотров: 1160
В рамках протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Пензенской области, администрацией Сердобского района и ООО «Технокорд» определены конкретные условия реализации инвестпроекта и порядок взаимодействия сторон в процессе создания нового агропромышленного предприятия. Его открытие предполагает организацию не менее 250 новых рабочих мест.

Протокол о намерениях с целью реализации данного инвестиционного проекта на территории Пензенской области подписан в Сочи, во вторник, 28 февраля.

По данным пресс-службы регионального правительства, деловая встреча состоялась в рамках форума, который проходит в Сочи.

В ходе переговоров достигнута договоренность того, что компания ООО "Технокорд" готова инвестировать в Сердобском районе предприятие по переработке пшеницы мощностью 250 тыс. тонн продукции в год. 

В рамках документа, который подписан сторонами, определено несколько условий, который способствуют реализации инвестпроекта, а также обозначает взаимодействие сторон в процессе создания нового агропромышленного предприятия. Его открытие предполагает организацию не менее 250 новых рабочих мест.

По словам главы региона - Ивана Белозерцева, стоимость проекта составляет порядка 12-ти млрд. рублей.

В настоящий момент компания готовит проектно-сметную документацию, в июне-июле текущего года, как мы предполагаем, будет открыта кредитная линия в банке», - сообщил Иван Белозерцев, комментируя итог деловой встречи.

Также пензенский губернатор уточнил, что проект очень хороший и примечательно, что он будет реализован на пензенской земле.

В рамках подписания соглашения губернатор Иван Белозерцев вручил генеральному директору компании «Технокорд» Андрею Захаренкову патронажный сертификат на реализацию инвестиционного проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ