А что скажет "патриот от КПРФ" тов. Плетнёва пензенским зюгановцам за свои четыре месяца? Где "ВЫХЛОП", "Зин"?

" />
Фото: http://tzp58.com

Депутат Левин в СМИ не маячит, но 4 млрд.282 млн. рублей в Пензу "зашли" - мнение

28 января 2017, 10:19 Просмотров: 3476

Впервые в истории Пензенской области на реконструкцию дорог в 2017 году выделена рекордная сумма. В общей сложности 4 млрд.282 млн. рублей. Получение денег стало возможным благодаря участию региона в Федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Значительно обновлён медицинский автопарк. Приостановлен процесс закрытия ФАПов, и будут открываться новые. Ожидается продление федеральной программы "Земский доктор", которая позволяет молодому врачу, работающему в селе, получить миллион рублей на приобретение жилья… Он такие дела протолкнул или не только он, но это всё то, что обещал в Пензе не пензенский Леонид Левин, когда был с визитом здесь в декабре прошлого года. Более в четыре месяца ничего не уместилось. А что скажет "патриот от КПРФ" тов. Плетнёва пензенским зюгановцам за свои четыре месяца? Где "ВЫХЛОП", "Зин"?

Если кто помнит, то в сентябре минувшего года проходили очередные выборы в Госдуму – после них ещё остались на заборе около обкома КПРФ следы от предвыборной макулатуры с ликом провалившегося на этих выборах персека этого обкома тов. Камнева. И теми, кто в Госдуму от Пензенской области попал, остались довольны далеко не все избиратели, что естественно. И, как обычно, не успели новоизбранные депутаты натереть своими пятыми точками депутатские кресла в новом созыве, как уже с мест начались дёргания за фалды на предмет публичности и отчётности перед народом о своих деяниях…

На днях ожидается визит дамы – в Пензу приедет многолетний депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнёва и проведёт приём граждан. Уставшая женщина, которой из-за долгих заседаний зачастую времени не хватает накормить семью, а депутатский мандат будто бы насильно навязан – должна всё-таки справиться со столь тяжёлой миссией приёма челобитных. А ещё она не конкретно пензенский депутат, а из Тамбова, а Пензенскую область просто курирует по линии фракции КПРФ, а это вовсе не то, что конкретно избранный представитель от Пензенской области.

А потому вопрос о том, что она конкретно сделала для Пензенской области в прошлый созыв и за четыре месяца работы в нынешнем созыве Госдумы, скорее всего, повиснет в воздухе. Хотя бы потому, что персонально её никто в Госдуму не избирал, а прошла она первым номером по партийному списку сразу от трёх областей. То есть, котом в мешке. И потому о её существовании помнят, в основном, сами зюгановцы да некоторые постоянные зрители телешоу "Пусть говорят"…

 

ХМ, А ЭТО ИНТЕРЕСНО! Медиакарлики и тИЦ - как "голубые" дуют в уши рекламодателям в Пензе

 

Но есть другой персонаж в Госдуме, который тоже не наш, но избранный четыре месяца назад по нашему одномандатному округу в качестве нашего депутата – это Леонид Левин, очень запомнившийся пензякам своим предвыборным лозунгом "Время помогать людям". Времени прошло совсем ничего, но уже раздаются ехидные реплики с мест, типа, ну и как там, с помощью-то? И автор, ваш покорный слуга, начал чуть ли не первым кричать, что чёрта с два забудем это самое "Время помогать людям", что посмотрим да спросим, если вообще, мол, появится такая возможность – спросить…

Но прошло всего четыре месяца. Надо согласиться, что срок никакой, чтобы взять вот так, да и помочь всем сразу, за помощью обратившимся. И пока не слышно, чтобы кто-то серьёзно по какому-то поводу обратился, чтобы кому-то персонально он помог или дал отлуп. Но есть намёки, что Леонид Левин, который от "Справедливой России", но которого проталкивали единороссы, освободив ради него от своего кандидата 147-й округ, в отличие от уставшей Тамары Плетнёвой, имеет виды на долгую работу в Госдуме, и ему не всё равно, с какими словами он придёт к тем же избирателям в тот же округ на следующих выборах.

Итак, для отмазки всего состава Госдумы перед избирателями с их скорыми вопросами следует сказать, что большую часть времени новый созыв занимался бюджетом страны на 2017 год, а не сходу все кинулись разбираться с обращениями граждан и оказанием помощи – для этого пять лет впереди. Но всякого рода "наблюдателям" нужно зарабатывать на коньяк с икрой, а потому начали рождаться всякие там медиа-рейтинги, кто-то скрупулёзно считает количество упоминаний имён депутатов в СМИ, будто бы от занимаемого народным избранником места в этом списке зависит судьба избирателей или урожайность зерновых. В общем, Леонид Левин в этих рейтингах далеко не впереди. Что и понятно – он председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, то есть работы хватает на федеральном уровне.

Теперь о другом – впервые в истории Пензенской области на реконструкцию дорог в 2017 году выделена рекордная сумма. В общей сложности 4 млрд.282 млн. рублей. Получение денег стало возможным благодаря участию региона в Федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Значительно обновлён медицинский автопарк. Приостановлен процесс закрытия ФАПов, и будут открываться новые.

Ожидается продление федеральной программы "Земский доктор", которая позволяет молодому врачу, работающему в селе, получить миллион рублей на приобретение жилья… Он такие дела протолкнул или не только он, но это всё то, что обещал в Пензе не пензенский Леонид Левин, когда был с визитом здесь в декабре прошлого года. Более в четыре месяца ничего не уместилось. И это есть факт, как бы ни было неприятно это признавать кликушествующему порой автору…

А что скажет тов. Плетнёва пензенским зюгановцам за свои четыре месяца? Поведает о происках врагов трудового народа и о неизбежной победе какого-то там обновлённого социализма? Давеча местный обком в тему аварии на ТЭЦ-1 выступил с идеей национализации всех мощностей ПАО "Т Плюс" и заняться заменой и ремонтом тепловых сетей. А деньги на это тов. Плетнёва вышибет из бюджета? Или КПРФ пустит на пензенские теплосети все средства своего содержания из государственной казны? Дудки! Да и не хватит тех средств…

Короче говоря, ещё рано судить, как там и что делают и будут делать или не делать наши депутаты. Ясно одно – Левин может, а Плетнёва не может. Политический вес разный, и внутрипарламентская поддержка далеко не одинаковая, не говоря уж о том, кто и как вхож в правительственные кабинеты. А для пензенского жителя пламенные речи в газете "Пензенская искра" о грядущем светлом царстве обновлённого социализма, может, и слаще для души, да вот хлеб от никольского бизнесмена Старкина (про обещанный персеком тов. Камневым кооператив "Товарищ" с копеечными ценами в каждом районе никто уже не вспоминает) и нормальные дороги за федеральные деньги всё-таки предпочтительнее состояния вечной классовой борьбы за красивую жизнь деятелей обкома, разъезжающих регулярно по Европе на официальную зарплату в 10 тыс. рублей.  

Но вопрос, оказывается, в ином – Левина редко упоминают в СМИ. Заработался, дескать, на людях не маячит. Упущение… Надо полагать, что теперь ему подскажут и направят на путь истинный, если хочет снова через пять лет стать пензенским депутатом – пусть в округе околачивается чаще, собирает пресс-конференции и просто что-нибудь обещает налево и направо в целях повышения медиа-рейтинга, как основного для некоторых местных умов показателя деятельности депутата…

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/plokhoj_pokazatel_deputata_levina_ne_majachit_v_smi/2017-01-28-780
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ