Итоговый Общественный Совет уходящего года при пензенском УМВД прошел под знаком «доверительной брутальности»

27 декабря 2018, 19:23 Просмотров: 1122
Итоги деятельности в уходящем, 2018 году, подвели члены Общественного Совета при Управлении МВД РФ по Пензенской области с участием руководителя ведомства Сергея Щеткина 27 декабря в главном офисе полиции.

Приближение новогодних торжеств делало настроение сидящих радушным, в чем-то шутливо-игривым.

Сначала было краткое подведение итогов деятельности Совета с обменом мнениями среди участников, затем - награждение членов общественного органа благодарностями руководителя УМВД региона Сергеем Щеткиным.

После официальной части наступил черед части неофициальной - гостей угостили заваристым чаем, вкусными конфетами и отменными пирожными за элегантно и со вкусом сервированным столом.

Как заметил Глеб Синцов, нынешний состав Совета ощутимо излучает дух подлинной командности, работоспособности и доверительности, что не в последнюю очередь обусловлено интересными людьми, собранными в Совете, которые представляют различные социальные ниши общественных отношений.

Присутствующий на Совете начальник пензенского УМВД Сергей Щеткин, на предыдущих собраниях все больше тщательно слушающий выступающих, сегодня раскрылся собравшимся как в меру жесткий, требовательный, но справедливый офицер МВД, радеющий за дело.


Об этом подумалось многим в ходе обсуждения непростой темы так называемой "бытовой преступности", когда в сети правонарушителей и изощренных мошенников все чаще попадают подростки, пенсионеры и доверчивые граждане.

Как этому эффективно, с вовлечением самого общества, противостоять?

Шла речь и о тлетворном влиянии негативных информационных технологий, вносящих свою лепту в оперативный фон.

Вместе с тем, на фоне очевидной брутальности Сергея Щеткина не прошла незамеченной и доверительность руководителя в общении с собравшимися, размышления не только как высокопоставленного должностного лица в погонах, но и как члена общества, родителя...

"Совет состоялся", - заметил в итоговой реплике Глеб Синцов, - "уровень доверия в обсуждении сложных тем, с которыми приходится ежедневно сталкиваться полицейским в опоре на актив гражданского общества - тому яркое подтверждение".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ