Фото: pixabay.com

Пензенский роддом заплатил за смерть пациентки

27 ноября 2017, 12:02 Просмотров: 2026
В Пензе судом первой инстанции не удовлетворены требования мужчины о взыскании с роддома материального ущерба и компенсации морального вреда за смерть 31-летней жены в результате ненадлежащего оказания медицинских услуг. Суд счел, что в материалах дела не было доказательств вины врачей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в марте 2014 года женщине делали кесарево сечение. Она родила девочку, и через пять дней они были выписаны.

Позднее у погибшей поднялась температура. С помощью УЗИ врачи обнаружили послеродовые последствия, и женщину доставили в больницу для проведения операции, в ходе которой она погибла. В итоге было установлено, что к смерти привело использование аппарата, который не предназначен для проведения подобных операций.

Не согласившись с такими выводами, прокурор внес апелляционное представление, а истец подал жалобу.

Согласно новому решению суда, с медучреждения взыскали расходы на погребение, компенсация морального вреда и выплаты в счет возмещения вреда по потери кормильца в пользу детей до достижения ими 18 лет, а в случае обучения по очной форме – до окончания учебы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ