Фото: pixabay.com

Пензенский роддом заплатил за смерть пациентки

27 ноября 2017, 12:02 Просмотров: 1952
В Пензе судом первой инстанции не удовлетворены требования мужчины о взыскании с роддома материального ущерба и компенсации морального вреда за смерть 31-летней жены в результате ненадлежащего оказания медицинских услуг. Суд счел, что в материалах дела не было доказательств вины врачей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в марте 2014 года женщине делали кесарево сечение. Она родила девочку, и через пять дней они были выписаны.

Позднее у погибшей поднялась температура. С помощью УЗИ врачи обнаружили послеродовые последствия, и женщину доставили в больницу для проведения операции, в ходе которой она погибла. В итоге было установлено, что к смерти привело использование аппарата, который не предназначен для проведения подобных операций.

Не согласившись с такими выводами, прокурор внес апелляционное представление, а истец подал жалобу.

Согласно новому решению суда, с медучреждения взыскали расходы на погребение, компенсация морального вреда и выплаты в счет возмещения вреда по потери кормильца в пользу детей до достижения ими 18 лет, а в случае обучения по очной форме – до окончания учебы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ