Фото: pfo.gov.ru

Пензенский губернатор поучаствовал в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

27 октября 2018, 11:17 Просмотров: 422
26 октября в столице Чувашской Республики городе Чебоксары прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО «О реализации мероприятий по повышению доступности медицинской помощи в регионах ПФО».

В мероприятии поучаствовал первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, главы регионов округа, а также
представители Федерального Собрания РФ, руководители окружных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и другие.

Со слов Игоря Комарова, основная цель заседания Совета — определить уровень развития здравоохранения в регионах округа, оценить, насколько в новом национальном проекте «Здравоохранение» учли беспокоящие жителей регионов округа вопросы, и выявить параметры проекта, которые требуют дополнительной доработки. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в здравоохранении в регионах округа сохраняются серьёзные проблемы, основной из которых остается доступность первичной медико-санитарной помощи.

На Совете подробно обсуждался вопрос оказания в регионах ПФО медпомощи больным с сердечно-сосудистыми онкозаболеваниями, а также развитие информатизации здравоохранения и основные параметры федеральных проектов в сфере охраны здоровья. Полномочный представитель Президента обратил особое внимание, что сейчас в округе есть потребность в открытии 24 первичных сосудистых отделений и 10 региональных сосудистых центров.

Но есть и позитивные тенденции. Так, полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что за 2015-2017 гг. в среднем по округу удалось добиться снижения уровня смертности от болезней системы кровообращения на 9,9%, от новообразований на 3%, младенческая смертность сократилась более чем на 12%.

Подводя итоги, полномочный представитель поблагодарил участников Совета за открытый и профессиональный диалог, где выработали конкретные предложения для федеральных и региональных органов власти, направленные на улучшение доступности и эффективности оказания медпомощи в ПФО.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ