Фото: facebook.com, Алексей Шматко

Беженец Шматко в Британии рискует повторить судьбу Бориса Березовского - мнение

27 октября 2017, 07:51 Просмотров: 6816
Известный многим пензенский беженец Алексей Шматко, похоже, попал-таки в цепкие объятия зарубежных спецслужб, которые в отношении скрывающихся на чужбине от собственного государства россиян действуют стандартно - "высасывают, выкачивают и.. бросают под танки", как использованный кондом, sorry...

Наблюдатели уже констатируют, что у Алексея Шматко "банально снесло крышу" на фоне решения суда об его экстрадиции в цепкие объятия силовиков России.

Напомним, долгожданное решение суда, на которое так надеялся бывший пензенский работник Газпрома, 23 октября было принято не в пользу эмигранта.

Итог не заставил себя ждать.

Уже через три дня - 26 октября, соцсети стали наполняться информационными контентами с жесткими накатами Шматко на свою бывшую Родину, ее Президента и политику. 

Нет, критиковать власть нынче показано, это, в определенном смысле, залог прогресса и очищения, но сравнивать главу государства с Гитлером, а силовиков с гитлеровским СС - это перебор даже в государствах "цивилизованной демократии", куда так рьяно стремится ассимилироваться экс-пензенец.

На фоне всего происходящего за Шматко стали откровенно переживать даже его оппоненты - подобные публичные оплеухи в адрес своей пусть и бывшей, но все-таки Родины, в 21 веке не прощаются нигде, в том числе - и в России.

"Если Шматко имеет претензии в адрес конкретных исполнителей оперативно-следственных действий в местном УФСБ или СУСКе, то нужно доказывать свою позицию, обращаясь в Генпрокуратуру. В конце-концов - напрямую к Президенту. С фактами и обоснованиями. Этого не происходит, видимо, потому, что наш экс-земляк не чувствует убедительности своих фактов. Поэтому в ход дут обвинения в адрес тех, кто к делу Шматко в Пензе вряд ли имеет отношение, виновата становится страна, Кремль, Путин, силовики, просто те, кто и знать не знает о фигуранте", - сказал порталу один из представителей регулятора.

От себя добавим - все происходящее, увы, развивается по стандартной матрице в отношении тех, кто оказался на чужбине и, попав в полную зависимость от иммиграционных властей страны пребывания (читай, ее спецслужб!), бездумно играет по правилам последних, напрочь сжигая мосты и убивая собственными руками свое будущее.

Очень часто - не в фигуральном, а в прямом смыслах. 

Ведь все, что кем-то виртуозно и нахраписто ситуационно используется - становится биологическим компостом после использования, а компост, как известно, во все времена и во всем мире... утилизируется. Увы.

Зачем Британии оборотни? 

Похоже, офицеры МИ-5 и МИ-6 очень хорошо кушают свой хлеб в отношении экс-пензенца, затягивая все сильнее и сильнее ему петлю на шее, вынуждая "мочить" целую систему-нацию, умело раскрутив банальный уголовный эпизод низкого уровня с уплатой налогов - в стройную и цельную PR-кампанию унижения в паблике огромного государства. Жесть!

Похоже, Шматко ошибся...

    Автор - Некие Лобаши
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=fJX6SL6NEW0
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ