Фото: facebook.com, Алексей Шматко

Беженец Шматко в Британии рискует повторить судьбу Бориса Березовского - мнение

27 октября 2017, 07:51 Просмотров: 6462
Известный многим пензенский беженец Алексей Шматко, похоже, попал-таки в цепкие объятия зарубежных спецслужб, которые в отношении скрывающихся на чужбине от собственного государства россиян действуют стандартно - "высасывают, выкачивают и.. бросают под танки", как использованный кондом, sorry...

Наблюдатели уже констатируют, что у Алексея Шматко "банально снесло крышу" на фоне решения суда об его экстрадиции в цепкие объятия силовиков России.

Напомним, долгожданное решение суда, на которое так надеялся бывший пензенский работник Газпрома, 23 октября было принято не в пользу эмигранта.

Итог не заставил себя ждать.

Уже через три дня - 26 октября, соцсети стали наполняться информационными контентами с жесткими накатами Шматко на свою бывшую Родину, ее Президента и политику. 

Нет, критиковать власть нынче показано, это, в определенном смысле, залог прогресса и очищения, но сравнивать главу государства с Гитлером, а силовиков с гитлеровским СС - это перебор даже в государствах "цивилизованной демократии", куда так рьяно стремится ассимилироваться экс-пензенец.

На фоне всего происходящего за Шматко стали откровенно переживать даже его оппоненты - подобные публичные оплеухи в адрес своей пусть и бывшей, но все-таки Родины, в 21 веке не прощаются нигде, в том числе - и в России.

"Если Шматко имеет претензии в адрес конкретных исполнителей оперативно-следственных действий в местном УФСБ или СУСКе, то нужно доказывать свою позицию, обращаясь в Генпрокуратуру. В конце-концов - напрямую к Президенту. С фактами и обоснованиями. Этого не происходит, видимо, потому, что наш экс-земляк не чувствует убедительности своих фактов. Поэтому в ход дут обвинения в адрес тех, кто к делу Шматко в Пензе вряд ли имеет отношение, виновата становится страна, Кремль, Путин, силовики, просто те, кто и знать не знает о фигуранте", - сказал порталу один из представителей регулятора.

От себя добавим - все происходящее, увы, развивается по стандартной матрице в отношении тех, кто оказался на чужбине и, попав в полную зависимость от иммиграционных властей страны пребывания (читай, ее спецслужб!), бездумно играет по правилам последних, напрочь сжигая мосты и убивая собственными руками свое будущее.

Очень часто - не в фигуральном, а в прямом смыслах. 

Ведь все, что кем-то виртуозно и нахраписто ситуационно используется - становится биологическим компостом после использования, а компост, как известно, во все времена и во всем мире... утилизируется. Увы.

Зачем Британии оборотни? 

Похоже, офицеры МИ-5 и МИ-6 очень хорошо кушают свой хлеб в отношении экс-пензенца, затягивая все сильнее и сильнее ему петлю на шее, вынуждая "мочить" целую систему-нацию, умело раскрутив банальный уголовный эпизод низкого уровня с уплатой налогов - в стройную и цельную PR-кампанию унижения в паблике огромного государства. Жесть!

Похоже, Шматко ошибся...

    Автор - Некие Лобаши
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=fJX6SL6NEW0
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ