10 суток ареста - цена стояния леворадикала Хомеца у входа в УМВД по Пензенской области - суд

27 сентября 2018, 19:44 Просмотров: 1088
Несанкционированная акция, которую провел в голубых штанах - "кальсонах" известный и не единожды ранее судимый левый радикал - "удальцовец" Виктор Хомец 20 сентября 2018 года у здания регионального УМВД в Пензе, арестован судом на 10 суток.

Попытка ареста удалась лишь с третьего раза - сотрудники полиции по требованию судьи устраняли огрехи в документах задержания.

С учетом рецидива (повторности) незаконных деяний, Виктору Хомецу вменили арест по статье 20.2 ч. 8, санкция которой предполагает наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

Суд постановил десять.

Теперь следущее стояние неугомонного Хомеца в качестве организатора пикета выльется в уголовщину...

Напомним, однако, что 27 сентября, в день ареста Хомеца на 10 суток, УМВД по г. Пензе начало проверку в отношении Сергея Падалкина и Виктора Хомеца в рамках соответствующего КУСП по заявлению главного редактора сетевого СМИ The Penza Post Александра Тузова по признакам ч. 3 статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» -  воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации.

Санкция статьи предполагает тюремный срок до 6 лет.

С чем это связано - читайте ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ