Проверка по ч. 3 статьи 144 УК РФ с санкцией до 6 лет тюрьмы начата полицией в отношении Хомеца и Падалкина

27 сентября 2018, 06:57 Просмотров: 1560
Проверка в отношении Сергея Падалкина и Виктора Хомеца начата 27 сентября 2018 года в рамках соответствующего КУСП по заявлению главного редактора сетевого СМИ The Penza Post Александра Тузова в отношении судимых леворадикалов Падалкина и Хомеца.

"Прошу привлечь к ответственности судимых ранее активистов удальцовского «Левого фронта» С. Падалкина и В. Хомеца за неоднократное совершение действий, имеющих признаки преступления ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» -  воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации.

Так, 24 ноября 2017 года Сергей Падалкин и Виктор Хомец с третьим лицом - все трое активисты пензенского леворадикального Левого Фронта, провели «акцию прямого действия» у дома Александра Тузова. Они положили отрезанную окровавленную свиную голову, что считается в ОПГ угрозой убийства,  к входу дома, где живет Тузов, повесили баннер с надписью "Тузов, от твоей ПиСанИНЫ смердит" и зажгли файеры.

 

Хомец и его подельник были в масках, что прямо запрещено законом.

Акция была призвана методами, напоминающими действия неонацистов, с фаерами, масках и общепризнанным символом убийства - свежеотрезанной свиной головой с кровью, запугать главного редактора СМИ и ограничить во внесудебном порядке его профессиональную деятельность, которая не нравится судимым молодчикам, о чем и сообщал плакат - молодчики заменили собою суд в оценке деятельности СМИ.

Действия судимых радикалов у дома, где проживают члены семьи Тузова А.В. включая несовершеннолетнего ребенка, и он сам, восприняли как реальную угрозу насилием с целью отказа журналиста от распространения информации, что можно квалифицировать как деяния, предусмотренные частью три статьи 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к распространению либо к отказу от распространения информации, с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

20 сентября 2018 года те же лица, известные своим крайним радикализмом и "акциями прямого действия" в стиле штурмовиков из известного исторического "вчера" в отношении неугодных журналистов, депутатов, чиновников, силовиков, неоднократно судимые, встали на пути следования Тузова А.В. в здание УМВД РФ по Пензенской области на заседание Общественного Совета.

На распространенном фигурантами видео видно, что В. Хомец встал на пути движения Тузова А.В. к входу в здание, преграждая путь собою и плакатом, а С. Падалкин, стоя по другую сторону, чтобы нельзя было обойти Хомеца слева, якобы снимал происходящее, как и в акции осенью прошлого года, хотя представителем СМИ Падалкин не является, что свидетельствует о его соучастии в преступлении под фэйк-прикрытием якобы "журналиста".

Тузов А.В. был вынужден вынуть фотокамеру и делать вид, что снимает все происходящее с целью остудить возможные намерения физического воздействия на журналиста, начав отвлекающее внимание диалог.

С учетом акции 24 ноября 2017 года и судимостей у обоих фигурантов, Тузов А.В. воспринимал происходящее как провокацию, которая, как и ранее, ставила своей целью воспрепятствовать свободному входу журналиста в здание УМВД для исполнения им профессионального долга по освещению работы Совета и возможное насилие.

Ситуацию стабилизировал лишь выход дежурного офицера полиции, который стал опрашивать В. Хомеца, позже вышли еще полицейские, потом оба судимых фигуранта были задержаны", - сообщил полиции Александр Тузов в своем заявлении.

Полиция в рамках УПК начала доследственную проверку по изложенным в заявлении фактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный редактор «Пенза Ньюс» Полосин может стать фигурантом сразу двух уголовных дел по статье «Клевета»

    Источник фото в тексте - Сергей Падалкин, leftpenza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ