Капитан Пичугин обслуживал мэрию с юридически ничтожным документом на снос - ответ УМВД

27 сентября 2017, 09:55 Просмотров: 2416
На редакционный запрос о правовом режиме пребывания участкового Ахун капитана полиции Пичугина на месте уничтожения чиновниками мэрии частной собственности Сергея Борисова по адресу Лодочный проезд, дом 16, осуществляемого без надлежащих документов и решения суда, получен официальный ответ УМВД РФ по Пензенской области. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ: "Лодочногейт". Своим все - остальным закон: как два полковника и заводчик за землю в Ахунах бьются

 

Публикуем его в аутентичном виде:

"ОТВЕТ на редакционный запрос ИА «Penza Post»

Поясняем, что в соответствии с пунктом 36 части 1 статьи 12 федерального закона от 07.02.2011 года «О полиции» на полицию возлагаются обязанности, связанные с оказанием содействия государственным и муниципальным органам в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.

21 сентября 2017 года в УМВД России по городу Пензе поступило письмо заместителя председателя главы администрации Пензы с просьбой направить сотрудника полиции для содействия в обеспечении правопорядка и безопасности граждан при проведении демонтажа объекта, расположенного на муниципальном земельном участке, в соответствии с постановлением главы администрации Пензы №1136 от 23.06.2017 года «О демонтаже самовольно установленного временного (некапитального) объекта, находящегося по адресу: г. Пенза, ул. Лодочный проезд, район дома №4».

Соответственно, участковый уполномоченный полиции присутствовал на месте планируемого демонтажа законно и выполнял функции, возложенные на него законодательством.

В результате проверки установлено, что участковый уполномоченный полиции находился по указанному адресу для обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Каких-либо нарушений законности в его действиях не выявлено".

 

ВИДЕРЕПОРТАЖ О СОБЫТИИ С УЧАСТИЕМ КАПИТАНА ПОЛИЦИИ ПИЧУГИНА:

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ