Капитан Пичугин обслуживал мэрию с юридически ничтожным документом на снос - ответ УМВД

27 сентября 2017, 09:55 Просмотров: 2310
На редакционный запрос о правовом режиме пребывания участкового Ахун капитана полиции Пичугина на месте уничтожения чиновниками мэрии частной собственности Сергея Борисова по адресу Лодочный проезд, дом 16, осуществляемого без надлежащих документов и решения суда, получен официальный ответ УМВД РФ по Пензенской области. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жительница Ахун приковала себя к воротам, спасая их от внесудебного сноса подчиненными арестованной Ширшиной

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ: "Лодочногейт". Своим все - остальным закон: как два полковника и заводчик за землю в Ахунах бьются

 

Публикуем его в аутентичном виде:

"ОТВЕТ на редакционный запрос ИА «Penza Post»

Поясняем, что в соответствии с пунктом 36 части 1 статьи 12 федерального закона от 07.02.2011 года «О полиции» на полицию возлагаются обязанности, связанные с оказанием содействия государственным и муниципальным органам в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.

21 сентября 2017 года в УМВД России по городу Пензе поступило письмо заместителя председателя главы администрации Пензы с просьбой направить сотрудника полиции для содействия в обеспечении правопорядка и безопасности граждан при проведении демонтажа объекта, расположенного на муниципальном земельном участке, в соответствии с постановлением главы администрации Пензы №1136 от 23.06.2017 года «О демонтаже самовольно установленного временного (некапитального) объекта, находящегося по адресу: г. Пенза, ул. Лодочный проезд, район дома №4».

Соответственно, участковый уполномоченный полиции присутствовал на месте планируемого демонтажа законно и выполнял функции, возложенные на него законодательством.

В результате проверки установлено, что участковый уполномоченный полиции находился по указанному адресу для обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Каких-либо нарушений законности в его действиях не выявлено".

 

ВИДЕРЕПОРТАЖ О СОБЫТИИ С УЧАСТИЕМ КАПИТАНА ПОЛИЦИИ ПИЧУГИНА:

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ