Мэрия ответила на опасения блогеров по качеству «пластилиновых» дорог в Пензе

27 августа 2018, 19:45 Просмотров: 1588
Мэрия Пензы оперативно отреагировала на опасения блогеров по поводу различного качества дорог в городе, которые реконструируются в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

Напомним, материал Бюро The Penza Post "Кувайцевский «ноздрястый» асфальт покрыл всю улицу Антонова в Пензе - экспертиза The Penza Post"  сподвигнул неравнодушных горожан всмотреться в качество дорожного покрытия, которое кладется в разных концах города и сравнить его с "ноздрястым" качественным асфальтом, продемонстрированным на улице Антонова редакционной экспертизой.

По информации заместителя директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерия Яцко ремонт дороги в поселке Барковка от ул. Славянской до ул. Барковка проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». 

Согласно контракту субподряда данные работы выполняет ООО «Автодорога». Площадь ремонта составляет 17 750 м2, тип асфальта Б II, содержание щебня в котором составляет около 45%. Дорога в поселке Барковка относится к категории: второстепенная III Б.

После завершения устройства верхнего слоя будет произведен отбор контрольных образцов для испытания в лаборатории для выдачи соответствующего заключения.

На улице Антонова также работы проводит ООО «Автодорога» и применяет асфальт тип ЩМА-20, содержание щебня в котором составляет более 70%. 

Дорога по улице Антонова II категории – магистральная районного масштаба.

Для справки. Асфальтобетон может классифицироваться по составу (базовым компонентам)  Тип асфальта Б II- этот материал называют «обычным» бетоном: его можно использовать практически во всех сферах. Эта марка асфальта широко применяется и в дорожном строительстве, и в благоустройстве дворов и парков, и в ремонтных работах. 

ЩМА - Щебеночно-мастичный асфальтобетон уплотненная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Отличительной особенностью покрытий из ЩМА являются высокие показатели шероховатости и сцепления с колесом автомобиля, сдвигоустойчивость впокрытии, износостойкость (в т. ч. к действию шипованных шин), повышенная водо- и морозостойкость, коррозионная стойкость, устойчивость к усталостным трещинам, большая устойчивость к старению, снижениеуровня шума при движении автомобилей. 

Бюро The Penza Post благодарит мэрию за оперативное информирование по актуальной теме, хотя и недоумевает, что дорога в районе Барковки уложена такого качества - не секрет, что Барковка стала транзитной магистралью для большегрузов из Спутника, поэтому дороги в указанной зоне требуют более высокой прочности.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ