Мэрия ответила на опасения блогеров по качеству «пластилиновых» дорог в Пензе

27 августа 2018, 19:45 Просмотров: 1408
Мэрия Пензы оперативно отреагировала на опасения блогеров по поводу различного качества дорог в городе, которые реконструируются в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

Напомним, материал Бюро The Penza Post "Кувайцевский «ноздрястый» асфальт покрыл всю улицу Антонова в Пензе - экспертиза The Penza Post"  сподвигнул неравнодушных горожан всмотреться в качество дорожного покрытия, которое кладется в разных концах города и сравнить его с "ноздрястым" качественным асфальтом, продемонстрированным на улице Антонова редакционной экспертизой.

По информации заместителя директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Валерия Яцко ремонт дороги в поселке Барковка от ул. Славянской до ул. Барковка проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». 

Согласно контракту субподряда данные работы выполняет ООО «Автодорога». Площадь ремонта составляет 17 750 м2, тип асфальта Б II, содержание щебня в котором составляет около 45%. Дорога в поселке Барковка относится к категории: второстепенная III Б.

После завершения устройства верхнего слоя будет произведен отбор контрольных образцов для испытания в лаборатории для выдачи соответствующего заключения.

На улице Антонова также работы проводит ООО «Автодорога» и применяет асфальт тип ЩМА-20, содержание щебня в котором составляет более 70%. 

Дорога по улице Антонова II категории – магистральная районного масштаба.

Для справки. Асфальтобетон может классифицироваться по составу (базовым компонентам)  Тип асфальта Б II- этот материал называют «обычным» бетоном: его можно использовать практически во всех сферах. Эта марка асфальта широко применяется и в дорожном строительстве, и в благоустройстве дворов и парков, и в ремонтных работах. 

ЩМА - Щебеночно-мастичный асфальтобетон уплотненная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Отличительной особенностью покрытий из ЩМА являются высокие показатели шероховатости и сцепления с колесом автомобиля, сдвигоустойчивость впокрытии, износостойкость (в т. ч. к действию шипованных шин), повышенная водо- и морозостойкость, коррозионная стойкость, устойчивость к усталостным трещинам, большая устойчивость к старению, снижениеуровня шума при движении автомобилей. 

Бюро The Penza Post благодарит мэрию за оперативное информирование по актуальной теме, хотя и недоумевает, что дорога в районе Барковки уложена такого качества - не секрет, что Барковка стала транзитной магистралью для большегрузов из Спутника, поэтому дороги в указанной зоне требуют более высокой прочности.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ