Обещания мэрии Пензы о начале реконструкции ДОЛ «Орленок» в 2018 году не исполнены

27 августа 2018, 13:28 Просмотров: 912
25 мая 2017 года СМИ заинтересовались незавидной судьбою некогда цветущих и наполненных звонкими детскими голосами двух детских оздоровительных лагерей, что в "Ахунах" - "Орленок" и "Дружба".

Сегодня бывший ДОЛ "Дружба" ушел в частные руки, перестав существовать, как и рядом расположенный профилакторий имени Кирова, а вопрос об указанной сделке почему-то заставляет отдельных чиновников мэрии и региона Пензы впадать в форменный ступор. 

А вот "Орленок", учредители которого не единожды менялись, вроде бы должен быть реконструирован, лишь на архитектурный проект реконструкции мэрия Пензы еще в 2017 году выделила аж 6 млн. рублей, если верить вице-мэру Владимиру Попкову, а в 2018 году, опять же по словам чиновника, в лагере должны появиться строители и техника.

Не верите? Смотрите репортаж с 6 минуты 13 секунды сами...

Экспертиза Бюро The Penza Post  27 августа 2018 года посетила ДОЛ "Орленок" и убедилась в том, что никакой "движухи" в лагере нет и не было.

Не скроем, местные ахунские жители упорно шепчутся, что все санатории и лагеря в Ахунах давно уже проданы в частные руки и власть "лепит горбатого", не зная как обнародовать пикантную информацию и не оказаться рядышком с Валерием Савиным и Ириной Ширшиной в суде. Потому как "экспертиза", о которой говорят в интервью управомоченные лица, явно затянулась...

Наверняка слухи абсолютно беспочвенны, а потому Бюро The Penza Post просит мэрию Пензы в рамках императивов Закона "О СМИ" официально прокомментировать ситуацию с ДОЛ "Орленок", заодно - и с ДОЛ "Дружба и санаторием имени Володарского.

А также проинформировать Гражданское общество, когда, наконец, окученные в проект 6 млн. рублей на реконструкцию детского учреждения "Орленок" трансформируются в реальные, а не бумажные дела, как обещал в 2017 году Владимир Попков.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ