Обещания мэрии Пензы о начале реконструкции ДОЛ «Орленок» в 2018 году не исполнены

27 августа 2018, 13:28 Просмотров: 728
25 мая 2017 года СМИ заинтересовались незавидной судьбою некогда цветущих и наполненных звонкими детскими голосами двух детских оздоровительных лагерей, что в "Ахунах" - "Орленок" и "Дружба".

Сегодня бывший ДОЛ "Дружба" ушел в частные руки, перестав существовать, как и рядом расположенный профилакторий имени Кирова, а вопрос об указанной сделке почему-то заставляет отдельных чиновников мэрии и региона Пензы впадать в форменный ступор. 

А вот "Орленок", учредители которого не единожды менялись, вроде бы должен быть реконструирован, лишь на архитектурный проект реконструкции мэрия Пензы еще в 2017 году выделила аж 6 млн. рублей, если верить вице-мэру Владимиру Попкову, а в 2018 году, опять же по словам чиновника, в лагере должны появиться строители и техника.

Не верите? Смотрите репортаж с 6 минуты 13 секунды сами...

Экспертиза Бюро The Penza Post  27 августа 2018 года посетила ДОЛ "Орленок" и убедилась в том, что никакой "движухи" в лагере нет и не было.

Не скроем, местные ахунские жители упорно шепчутся, что все санатории и лагеря в Ахунах давно уже проданы в частные руки и власть "лепит горбатого", не зная как обнародовать пикантную информацию и не оказаться рядышком с Валерием Савиным и Ириной Ширшиной в суде. Потому как "экспертиза", о которой говорят в интервью управомоченные лица, явно затянулась...

Наверняка слухи абсолютно беспочвенны, а потому Бюро The Penza Post просит мэрию Пензы в рамках императивов Закона "О СМИ" официально прокомментировать ситуацию с ДОЛ "Орленок", заодно - и с ДОЛ "Дружба и санаторием имени Володарского.

А также проинформировать Гражданское общество, когда, наконец, окученные в проект 6 млн. рублей на реконструкцию детского учреждения "Орленок" трансформируются в реальные, а не бумажные дела, как обещал в 2017 году Владимир Попков.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ