Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области провел в городе прием граждан

27 июля 2018, 08:57 Просмотров: 560
Прием прошел 26 июля, в приемной Президента РФ в Пензенской области.

Женщина из деревни Пяша Мокшанского района Ольга  Сергеева обратилась к Ивану Белозерцеву с просьбой о строительстве в населенном пункте дороги из щебенки. Кроме того, она попросила помочь в восстановлении нормального электроснабжения и обеспечении качественной водопроводной водой. 
 
Губернатор дал поручение руководителю администрации Мокшанского района подготовить на дорогу смету. Также он проинформировал посетительницу, что частые отключения электроэнергии проходили из-за реконструкции на подстанции. Теперь такой проблемы возникать не должно.

Главе Мокшанского района поручили решить проблему с обеспечением водой и привести ее состав в должное состояние. 

Любовь Минаева пришла с вопросом об улучшении жилищных условий в связи с расселением многоквартирного дома №10 на улице Кулибина, который признали аварийным. Сейчас посетительница живет во временно предоставленной квартире. Женщине выдали сертификат на приобретение жилья в 596 тыс. рублей, но этих средств на покупку и ремонт частного дома, о котором она мечтает, мало.

Иван Белозерцев подчеркнул, что со следующего года федеральная программа расселения аварийного жилья снова будет действовать и у женщины довольно хорошие перспективы.

Жительница с. Маис Никольского района Ольга Чечерина обратилась с просьбой о финансовой поддержке. Она рассказала, что КФХ специализируется на выпуске товарного яйца, поблагодарила за господдержку аграрного предприятия и поделилась возникшей проблемой. 

Губернатор распорядился помочь КФХ через фонд «Поручитель».  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ