Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области провел в городе прием граждан

27 июля 2018, 08:57 Просмотров: 522
Прием прошел 26 июля, в приемной Президента РФ в Пензенской области.

Женщина из деревни Пяша Мокшанского района Ольга  Сергеева обратилась к Ивану Белозерцеву с просьбой о строительстве в населенном пункте дороги из щебенки. Кроме того, она попросила помочь в восстановлении нормального электроснабжения и обеспечении качественной водопроводной водой. 
 
Губернатор дал поручение руководителю администрации Мокшанского района подготовить на дорогу смету. Также он проинформировал посетительницу, что частые отключения электроэнергии проходили из-за реконструкции на подстанции. Теперь такой проблемы возникать не должно.

Главе Мокшанского района поручили решить проблему с обеспечением водой и привести ее состав в должное состояние. 

Любовь Минаева пришла с вопросом об улучшении жилищных условий в связи с расселением многоквартирного дома №10 на улице Кулибина, который признали аварийным. Сейчас посетительница живет во временно предоставленной квартире. Женщине выдали сертификат на приобретение жилья в 596 тыс. рублей, но этих средств на покупку и ремонт частного дома, о котором она мечтает, мало.

Иван Белозерцев подчеркнул, что со следующего года федеральная программа расселения аварийного жилья снова будет действовать и у женщины довольно хорошие перспективы.

Жительница с. Маис Никольского района Ольга Чечерина обратилась с просьбой о финансовой поддержке. Она рассказала, что КФХ специализируется на выпуске товарного яйца, поблагодарила за господдержку аграрного предприятия и поделилась возникшей проблемой. 

Губернатор распорядился помочь КФХ через фонд «Поручитель».  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ