Интрига по выдвижению Георгия Камнева на пост губернатора сохраняется. Но правда и в том, что интерес к теме уже работает на «комми»

27 June 2020, 07:21
Хороший PR - это продуманный PR. Интрига по выдвижению лидера Пензенского КПРФ Георгия Камнева на пост губернатора региона для участия в избирательной кампании 13 сентября, ловко придуманная "красными" отсрочкой проведения партконференции, тут же взогнала градус общественного внимания к оппозиционной силе, внимание к которой за последний год-полтора и так не ослабевает... 

Считаемый многими "сыном" своего "отца" альянс Камнев - Белозерцев, похоже намерен скрестить шпаги в жестком клинче, итог которого с учетом вынужденного выдвижения Белозерцева под флагом почти развалившейся "лидинской" Единой России весьма непредсказуем на фоне агрессивной и во многом грамотной пропагандистской работы младореформаторов и "тухлой", "прошловековой" работы почитателей "здравницы" и собственного собеса на Кирова и Гладкова, члены которых заметно растеряны и, даже, как кажется - деморализованы.

"Цыплят по осени считают" - известная русская поговорка может изменить пензенский политический ландшафт, ввергая регион в пресловутый "красный пояс", потому как протестные настроения людей весьма высоки, а запрос на перемены по причине все более проблемной политики Центра - предсказуемо проецируется на Белозерцева, который, вообщем-то, делает все из того, что мог бы сделать в санации институциональных проблем, все чаще созданных не им - императив, с которым сегодня сталкивается почти любой губернатор на фоне непопулярной федеральной политики. 

Если и можно сегодня в чем-то обвинить руководителя субъекта 58, то лишь в странно-подозрительной лояльности к своему своеобразному наследию-окружению, которое по всем канонам управленческого искусства просто обязано было быть сепарированным с третьего на четвертый год белозерцевского правления, однако... не сложилось, увы. Вывеска-мем на зале совещаний Белозерцева в ЖД "Криминальное пензенское правительство", похоже, становится трендом.

Да еще в беспредельном доверии полковника двум сумасбродным и разнокомпетентным "пресс-бабам" в ближнем советническом круге, решающих, кого Белозерцеву любить, а кого - нет по принципу "ночная кукушка двух дневных перекукует". Сиськи ведь, которых, да, нет у других.

Итог доверия налицо, вернее - на лице полковника - турбуленция на медиаполяне зримо нарастает, информационное управление средой, отданное на откуп тем, двум, заметно стагнирует, а от работодателя гламурного дуэта в лице никогда не работающей в СМИ дамы по фамилии Ш. и одиозной и нахальной дикторши с рубки местечкового ТВ по фамилии Ч., возомнившей себя PR-гением и шеей САМОГО - разбегаются "оскопляемые" безбашенными дамами "рабы", упорно не желая видеть в априорных по статусу "официантках" "метрдотеля", пусть и крутого валютного ресторана - королев поляны. Кембриджем явно в их дипломах не пахнет, чтобы поучать мир...

Официант - всего лишь официант, хотя в отсутствия шефа и пытается стать им, натянув хозяйский фрак и бабочку и выпятив потешно перед зеркалом грудь от самопафоса. Официант - это "винт" с приклеенной улыбкой, угодник, а не тень хозяина, его муляж в сложных иерархиях коммуникаций.

В расшатанную "специалистами" всех уровней истертую щель, как на известном ящичке КПРФ "на нужды партии", предсказуемо ринулись "камневцы-удальцовцы", почуяв свой звездный час и момент истины в парадигме "здесь и сейчас - или никогда", выигрывая в провоцируемом баттле в любом случае.

Сегодня основная головная боль Ивана А. Белозерцева состоит в том, чтобы в случает похода "сына" на "отца" не допустить второго тура, который весьма вероятно может случиться, очень больно ударив репутационно по "бездолевому" перед Кремлем.

Чтобы не писали местные и ПФО-шные аналитики и "аналЛитики" в своих телегах про "слив" Камнева, его замещение муляжом Шаляпиным, про иные фантастические кульбиты, Камнев едва ли на все это в сложившейся ситуации пойдет, ибо такой поход означает резкую дестабилизацию внутрипартийной ситуации в рядах самой КПРФ и политическую смерть Камнева, что спроецирует переход турбулентности из окружения Белозерцева - в турбулентность в окружение Персека - молодые, активные и борзые "удальцовцы" банально начнут рвать своего комрада Жору, уже почуяв вкус крови на выборах в Думу, как взросшие на глазах волчата добивают ослабшего вожака-старика, припомнив ему все...

В складывающейся ситуации Белозерцеву нужно молниеносно перегруппировывать силы и средства собственных "авгиевых конюшен", все чаще смотреть на мир собственными глазами, а не глазами разнузданного  PR - окружения c сиськами, а также не доверяться тотально коронованному "смотрящему" при своем "куме" - звонкому подсудимому в ранге зампреда-пана-спортсмена - драйвера известного всем сенатора с немеренными амбициями, который все помнит... И при случае - подтолкнет. Можно не сомневаться....

Да, многое не сделано из того, что просто было обязано быть сделанным, но это не повод опускать руки и все сливать "пене". 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ