Фото: https://pixabay.com

26 июня - Международный день борьбы с наркотиками

27 июня 2017, 16:53 Просмотров: 808
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств является одним из главных направлений в деятельности таможенной службы, которая пресекает незаконный ввоз и перемещение наркотических, сильнодействующих средств и психотропных веществ через таможенную границу.

Российские таможенники, самостоятельно и совместно с иными правоохранительными и контролирующими органами в сфере противодействию незаконному обороту наркотических средств, проводят операции, регулярно осуществляют обмен информацией о фактах контрабанды наркотиков, лицах их совершающих, каналах поступления и способах их сокрытия.

С начала 2017 года правоохранительными подразделениями таможенных органов изъято из незаконного оборота в 589 случаях свыше 2,5 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе около 6 кг героина, более 302 кг гашиша, 7,8 кг кокаина, 10 кг марихуаны, 2,8 кг новых психоактивных веществ, свыше 20 кг иных наркотических средств и 13 кг сильнодействующих веществ.

Остается сложной ситуация с международными почтовыми отправлениями которые используются преступниками для бесконтактного способа контрабандного перемещения наркотиков. В 2016 году таможенными органами России в международных почтовых отправлениях изъято 120,23 кг наркотиков, с начала 2017 года – 30,9 кг.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ