Прокурорской проверкой законности предоставления в собственность земельных участков в СНТ «Искра-1» установлен факт предоставления гражданину для ведения садоводства в собственность бесплатно земельного участка площадью 1013 кв. м на основании выписки из протокола общего собрания членов СНТ «Искра-1» о голосовании за выделение ему указанного земельного участка. И хотя указанный эпизод формально не связан с уголовн... " /> Прокурорской проверкой законности предоставления в собственность земельных участков в СНТ «Искра-1» установлен факт предоставления гражданину для ведения садоводства в собственность бесплатно земельного участка площадью 1013 кв. м на основании выписки из протокола общего собрания членов СНТ «Искра-1» о голосовании за выделение ему указанного земельного участка. И хотя указанный эпизод формально не связан с уголовным делом, фигурантом которого является пензенский вице-губернатор Валерий Савин, проверка "Искры-1" ведется в теме "савиногейта"." />
Фото: penza-gorod.ru

"Савиногейт": в СНТ "Искра-1" по махинациям с землей возбуждено два уголовных дела - прокуратура

27 июня 2017, 13:45 Просмотров: 3134
Прокурорской проверкой законности предоставления в собственность земельных участков в СНТ «Искра-1» установлен факт предоставления гражданину для ведения садоводства в собственность бесплатно земельного участка площадью 1013 кв. м на основании выписки из протокола общего собрания членов СНТ «Искра-1» о голосовании за выделение ему указанного земельного участка. И хотя указанный эпизод формально не связан с уголовным делом, фигурантом которого является пензенский вице-губернатор Валерий Савин, проверка "Искры-1" ведется в теме "савиногейта".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрешение на уродливый пристрой "Мебель" на Строителей, 38 коррупционно - жильцы дома

 

Как показала проверка, этот гражданин никогда не являлся членом СНТ «Искра-1». Общее собрание членов товарищества по вопросу выделения ему земельного участка не проводилось. То есть выписка из протокола общего собрания членов СНТ «Искра-1» сфальсифицирована.

По результатам рассмотрения заявления этого гражданина и приложенных к нему документов администрацией г. Пензы принято решение о предоставлении ему бесплатно испрашиваемого земельного участка, рыночная стоимость которого составляла 1 950 000 тыс. руб.

Тем самым муниципальному образованию причинен ущерб в размере почти 2 млн. руб.

По материалам прокурорской проверки СУ СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), а также уголовное дело в отношении указанного гражданина и других неустановленных лиц по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

Проводятся необходимые следственные действия.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области. 

Из пресс-релиза прокуратуры неясно, однако, связаны ли уголовные дела с пресловутым "савиногейтом", тем не менее фабула сообщения в части фактов фальсифицированных выписок из протоколов общего собрания членов СНТ "Искра-1" тесно перекликается с сообщениями садоводов о том, что, по их мнению, земля вице-губернатору Валерию Савину была выделена именно по таких выпискам - фальсифицированным. Вот скрин письма в редакцию:

Заметим, в объявлении о собрании, где якобы утверждался вопрос о выделении Савину земли, вернее, в его повестке, темы Савина и его земли нет...

Знает ли об этом руководитель СУСКа Олег Трошин?

Наблюдающие за "савиногейтом" читатели не единожды высказывали мнение, что пензенского вице-губернатора и члена Президиума высшего совета партии "Единая Россия" кто-то, возможно, сильно "крышует", создавая мнение, что Савин пал жертвой неких "альтруистов" в "Искре-1" и мэрии, которые без его ведома подготовили пакет документов задним числом, оформили все согласования и узаконили самозахваченную у города землю, а Росреестр - поставил все это на кадастровый учет. Виноват Попков... Он как индийский бог Шива сумел заменить пул нескольких структур и людей... Ржач!

Латифундия Валерия Савина размером более 4 000 кв. метров видна с высоты птичьего полета.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ