Фото: https://pixabay.com

В Пензенском районе школы ремонтировали с нарушениями

27 июня 2017, 09:45 Просмотров: 884
Для устранения выявленных нарушений требований законодательства директорам двух школ внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 

Прокуратура Пензенского района провела проверку исполнения образовательными учреждениями законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства при предоставлении им субсидий, в том числе из областного бюджета, на ремонт школьных помещений.

Нарушения зафиксированы в образовательных учреждениях сел Богословка, Ленино и Константиновка.

При установке окон здесь подрядчиками использовались некачественные материалы, а также объем работ они выполнили не полностью.

Так, монтаж и демонтаж оконных конструкций в МОБУ СОШ с. Богословка осуществлялся с грубыми нарушениями технических правил, ГОСТов и стандартов. Использовался силикатный кирпич вместо более дорогого керамического.

В МОБУ СОШ с. Ленино при прокладке электропроводки использовался провод, качество которого намного хуже предусмотренного в смете.

В МОБУ СОШ с. Константиновка подрядчиком ведется оштукатуривание стен без предварительной очистки их поверхности от старого лакокрасочного покрытия.

Выявленные нарушения могут привести к снижению качества выполненных работ, уменьшению эксплуатационной надежности объекта и понижению уровня безопасности образовательного учреждения.

Тем самым, это привело к нарушению сроков выполнения предусмотренных графиком работ и в дальнейшем может повлечь несвоевременное исполнение муниципальных контрактов, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ