Фото: https://pixabay.com

В Пензенском районе школы ремонтировали с нарушениями

27 июня 2017, 09:45 Просмотров: 768
Для устранения выявленных нарушений требований законодательства директорам двух школ внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 

Прокуратура Пензенского района провела проверку исполнения образовательными учреждениями законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства при предоставлении им субсидий, в том числе из областного бюджета, на ремонт школьных помещений.

Нарушения зафиксированы в образовательных учреждениях сел Богословка, Ленино и Константиновка.

При установке окон здесь подрядчиками использовались некачественные материалы, а также объем работ они выполнили не полностью.

Так, монтаж и демонтаж оконных конструкций в МОБУ СОШ с. Богословка осуществлялся с грубыми нарушениями технических правил, ГОСТов и стандартов. Использовался силикатный кирпич вместо более дорогого керамического.

В МОБУ СОШ с. Ленино при прокладке электропроводки использовался провод, качество которого намного хуже предусмотренного в смете.

В МОБУ СОШ с. Константиновка подрядчиком ведется оштукатуривание стен без предварительной очистки их поверхности от старого лакокрасочного покрытия.

Выявленные нарушения могут привести к снижению качества выполненных работ, уменьшению эксплуатационной надежности объекта и понижению уровня безопасности образовательного учреждения.

Тем самым, это привело к нарушению сроков выполнения предусмотренных графиком работ и в дальнейшем может повлечь несвоевременное исполнение муниципальных контрактов, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ