PR - скандал. Сколько стоит поддержка ВИПами Пензы и губернии частных акционеров ПАО Сбербанка - Грефа и Со?

27 мая 2018, 11:14 Просмотров: 23336

27 мая в Пензе был дан старт Единому дню велопарадов в России, ведущим организатором которого, судя по внешней атрибутике и трибуне с ведущими, выступил Сбербанк - Публичное акционерное общество с частными акционерами.

Заметим, присоединение Акционерного общества "Сбербанк" к Всероссийскому велопараду в качестве паблик-промоутера в версии по-пензенски - судя по всему, исключительно местное ноу-хау, призванное отрекламировать на фоне общефедерального спортивного праздника и всеобщего кризиса - банковский бизнес в лице одного финансового игрока, коих в России много.

Так показалось со стороны.

Например, на Родине Владимира Путина в Питере Велопарад - 2018 приурочен не к рекламе конкретного банковского бизнеса, а к Дню города - достойно, согласитесь - реклама предприятия с частными бенефициарами отличается от иного формата в интересах всех жителей.

А в Москве, судя по правилам проведения аналогичного парада, так вовсе запрещено использование какой-либо атрибутики - флагов, униформы, сувениров...

ПАО "Сбербанк" с частными бенефициарами в Москве на фоне велопарада также не засветились.

Как, впрочем, и в других городах РФ - спонсорской составляющей с очевидной рекламой частных акционеров, освященных государевыми топами, так явно замечено нигде не было - Пенза опять удивила, факт.

В Пензе - все как обычно. ВИПы Пензы и Правительства Пензенской области вдруг дружно прибыли на место фактической рекламной акции одного из многих банков РФ и стали хором с трибуны, организованной банком с его брендом - славить массовое мероприятие.

А в местные СМИ Департаментом СМИ Правительства региона было предусмотрительно разостлано в виде пресс-релиза информсообщение, в котором фактический формат акции не указан, что создало иллюзию о том, что это мероприятие губернатора, которого, кстати, на площади у "Дизеля" не было. С учетом выходного дня - пресс-релиз явно мотивировал СМИ выйти в поля - "губернатор ведь"...

Продвинутые горожане, стоящие с велосипедами на площади, громко злословили - с какого вдруг бока чиновники топ-уровня выступают на фоне какой-то там акционерной рекламы, сколько это стоит и почему де-факто своими ликами славят именно этот, конкретный банк, а не другие под видом общефедерального события?

Поминали Грефа и потому, что "Сбербанк - уникальный банк, наверное, единственный, который при заключении договора банковского обслуживания с клиентом предлагает дополнительную оплату за пресечение мошеннических действий со счетами". 

Народу искренне кажется, что если банк не обеспечивает безопасность собственных транзакций, то он не может работать в качестве финансового инструмента.  

Спрашивали и о том, почему флаг банка с частными бенефициарами-акционерами висит рядом с флагом России - не есть ли это нарушение геральдических норм и введение пензенцев в заблуждение, что, мол, Россия, частные акционеры и Герман Греф - это одно целое.

А где же Россельхозбанк, например, или ВТБ?

К промоакции Германа Грефа присоединились, даже, леворадикалы удальцовского "Левого Фронта", которые с интересом снимали вопросы Бюро The Penza Post к помощнику мэра Виктора Кувайцева Сергею Маслянко, также принимающего участие в фактической рекламе банка своим присутствием, обо всем сказанном выше.

Увы, выяснить формат действа, явно вольно или нет, но обеспечивающего звонкими государевыми именами пензенского топ-чиновничества проморежим одного из банков - Бюро портала не удалось и у Маслянко - ярого борца за чистоту неба Пензы от видеоглаза дронов...

Пресс-секретарь Виктора Кувайцева Татьяна Резепова также отказалась от комментариев.

Глава Пензы Валерий Савельев заметно от неудобного вопроса оцепенел, сказав - "Пенза Пост всегда отличался изысканным креативом, почитаем".

  

К главреду СМИ подошел Валерий Лидин и попросил "не обижать ребят", ведь они - за спорт, не более того.

Помощник Виктора Кувайцева Сергей Маслянко, ярый борец за воздушное муниципальное пространство (не дай Бог, снимут двусмысленное шоу еще и с воздуха, как и "закрытое"  Новозападное кладбище по-соседству), также ничего ответить не смог, кисло смотря в сторону "Левого Фронта", весело и задорно фотографирующегося на фоне Сбербанка и тайком снимающего пикантный дискус Тузов - Маслянко.

В конечном итоге перед представителем редакции объяснился один из организаторов явно рекламного шоу в бесконкурентном режиме за счет топов власти, доверительно сказав главреду прямо на ушко - "у нас есть бюджет, сколько заплатить, чтобы репортаж в указанном вами ключе не вышел"?

В  связи с изложенным у Бюро The Penza Post родился-таки неудобный вопрос - если у акции есть рекламный бюджет одного из игроков банковского рынка РФ, то чем мотивировано участие в рекламе городских топов Валерия Савельева и Виктора Кувайцева, региональных топов - Валерия Лидина и Юрия Денисова, ГТРК? Им тоже за работу в выходной день "доверительно предложили"? Или они так, из альтруизма в воскресенье бегают на фоне рекламы учреждения частных акционеров Грефа? Не по-европейски, факт.

Означает ли все изложенное то, что завтра, на аналогичном общефедеральном информационном поводе под флагами России, в Пензе может пропиариться любое  ООО или ИП Пензы и куда и кому заносить бюджет участия за VIP-рекламу?

Сколько стоит "освятить" свое ИП или ООО именами Лидина, Кувайцева, Денисова, Попкова, Маслянко, Хомеца...

Ведь если можно Грефу, то почему нельзя другим? Прайс и райдер - в студию!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ