Пензенским школьникам вручены задания на проведение экспедиций

27 мая 2017, 10:21 Просмотров: 848
26 мая в Музее русских экспедиций РГО состоялось расширенное заседание комиссии по поддержке и развитию поискового движения Пензенского областного отделения Русского географического общества, на которой были вручены задания Военно-патриотическому клубу «Гвардия» и учащимся кадетской школы по делам ГОЧиС № 70 города Пензы. 

В ходе летних экспедиций ребята постараются выявить имена земляков, принимавших участие в войнах за период 19-20 вв., установят, как сохраняется память об их подвиге на местах, а также начнут собирать материал для каталога памятных и мемориальных мест военной истории, как на территории области, так и за ее пределами.

Заочно задание также получили учащиеся средней школы села Бестянка Кузнецкого района. В планах клуба «Гвардия» несколько походов по области и поход по перевалам Республики Адыгея, где шли бои на подступах к Краснодару в период Битвы за Кавказ. Научная экспедиция учащихся кадетской школы по делам ГОЧ и С № 70 пройдет по Пензенскому району области и будет приурочена к Году Экологии в России. 

Перед школьниками выступили с напутственным словом председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов, заместитель председателя Олег Авдеев, вице-председатель Молодежного клуба РГО Арнольд Айдинян и руководитель комиссии Елена Жаринова. Игорь Пантюшов отметил значимость данных экспедиций, поскольку общественности необходимо иметь реальное представление о сохранении памятников погибшим за Отечество на местах, об их текущем состоянии, чтобы в дальнейшим принимать меры для их восстановления.  

По завершению заседания, Игорь Пантюшов и Олег Авдеев провели увлекательную экскурсию для школьников по Музею русских экспедиций РГО, приоткрыв для них новые факты, связанные с земляками-пензенцами Лаврентием Загоскиным, Евгением Сузюмовым и Константином Бадигиным. 

Организаторы уверены, что многие руководители школьных лагерей, патриотических кружков последуют их примеру и подключатся к данной акции, приносящей конкретную пользу обществу. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ