Фото: pixabay.com

В Пензе поговорили о токсикомании среди подростков

28 апреля 2018, 06:05 Просмотров: 504
Вопрос подняли на заседании Консультативного совета при следственном управлении. В нем участвовали и.о. руководителя следственного управления регионального СК России Владимир Фомин, Уполномоченный по правам ребенка в области Елена Столярова, представители региональных министерств образования и здравоохранения и Спасского детдома.

Владимир Фомин выступил с докладом и отметил, что участились случаи смерти подростков в результате вдыхания газа.

Известно, что несовершеннолетние воспитывались в довольно благополучных семьях, они не конфликтовали с учителями и сверстниками, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что в ходе проверок установлено, что подростки не раз вдыхали пары газа на протяжении долгого времени для получения удовольствия, но эти факты остались незамеченными как для родителей, так и для педагогов, где учились дети.

Собравшиеся обсудили возможные меры по предупреждению трагедий. Было выдвинуто предложение активизировать работу с родителями и распространять материал о токсикомании. Также обсудили вопрос запрета продажи газовых баллончиков лицам, не достигшим восемнадцати лет.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ