Фото: pixabay.com

В Пензе поговорили о токсикомании среди подростков

28 апреля 2018, 06:05 Просмотров: 646
Вопрос подняли на заседании Консультативного совета при следственном управлении. В нем участвовали и.о. руководителя следственного управления регионального СК России Владимир Фомин, Уполномоченный по правам ребенка в области Елена Столярова, представители региональных министерств образования и здравоохранения и Спасского детдома.

Владимир Фомин выступил с докладом и отметил, что участились случаи смерти подростков в результате вдыхания газа.

Известно, что несовершеннолетние воспитывались в довольно благополучных семьях, они не конфликтовали с учителями и сверстниками, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что в ходе проверок установлено, что подростки не раз вдыхали пары газа на протяжении долгого времени для получения удовольствия, но эти факты остались незамеченными как для родителей, так и для педагогов, где учились дети.

Собравшиеся обсудили возможные меры по предупреждению трагедий. Было выдвинуто предложение активизировать работу с родителями и распространять материал о токсикомании. Также обсудили вопрос запрета продажи газовых баллончиков лицам, не достигшим восемнадцати лет.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ