Фото: https://pixabay.com/

Пензенский бизнесмен обманул девять организаций на 5 млн. рублей

27 апреля 2018, 19:50 Просмотров: 1086
Ленинский районный суд вынес приговор по делу жителя Пензы, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По информации следствия, в 2015 году мужчина создал предприятие ООО «Энергомаш», которое занималось реализацией насосного оборудования.

У организации имелся сайт, на котором потенциальные клиенты могли просмотреть объявления о продаже оборудования. Заинтересованные покупатели связывались с руководителями предприятия, обговаривали сроки поставки и установки техники, подписывали копий договоров и перечисляли деньги. Однако после заключения договора оборудование не поставлялось, а заплаченные деньги никто не возвращал.

Таким способом мошенник смог обмануть девять организаций, заработав примерно 4 миллиона 785 тысяч рублей. Позже он вернул пострадавшим в добровольном порядке 2 миллиона рублей.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Однако с учетом того, что у подсудимого есть двое малолетних детей, один из которых инвалид, суд назначил злоумышленнику двухлетний испытательный срок.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ