Фото: https://pixabay.com/

Пензенский бизнесмен обманул девять организаций на 5 млн. рублей

27 апреля 2018, 19:50 Просмотров: 1228
Ленинский районный суд вынес приговор по делу жителя Пензы, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По информации следствия, в 2015 году мужчина создал предприятие ООО «Энергомаш», которое занималось реализацией насосного оборудования.

У организации имелся сайт, на котором потенциальные клиенты могли просмотреть объявления о продаже оборудования. Заинтересованные покупатели связывались с руководителями предприятия, обговаривали сроки поставки и установки техники, подписывали копий договоров и перечисляли деньги. Однако после заключения договора оборудование не поставлялось, а заплаченные деньги никто не возвращал.

Таким способом мошенник смог обмануть девять организаций, заработав примерно 4 миллиона 785 тысяч рублей. Позже он вернул пострадавшим в добровольном порядке 2 миллиона рублей.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Однако с учетом того, что у подсудимого есть двое малолетних детей, один из которых инвалид, суд назначил злоумышленнику двухлетний испытательный срок.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ