Совещание по пожарной безопасности в Пензе стало очередной «ролевой игрой» для присутствующих - мнение

27 апреля 2018, 16:30 Просмотров: 3460
Совещание, посвященное безопасности объектов с массовым пребыванием людей на территории Пензенской области, прошедшее 27 апреля 2018 года в Большом зале мэрии Пензы, было похоже на некую ролевую игру целой плеяды управомоченных на решение проблемы лиц с регалиями и без оных, которые рассказывали сами себе по кругу, как все плохо, но никто из виновников плохого - не пострадал, погоны не отрезал, зарплату не уменьшил, кресла с секретаршей не утерял...

При всем при этом, губернатор Иван Белозерцев, который в тренде текущих событий организовал и открыл актуальное совещание, подчинить себе федеральных топ-регуляторов не может в силу закона, а сами регуляторы самозабвенно бичуют себя за профнепригодность в виде провальных итогов внеплановых проверок, но это ничего (!) не меняет, как показывает жизнь. А потому все происходящее - шоу для галочки. Так было - так будет... Увы.

Представители пула журналистов наивно полагали, что за надрывным посыпанием сменяющих на трибуне спикеров голов пеплом, кающихся за полный развал опасной сферы общественного бытия, назовут хоть одну фамилию того, кто на своем участке не доработал, ан нет, принцип "у каждой проблемы есть телефон, должность и фамилия управомоченного на ее решение лица" в национальной правосубъектности не работает - виноваты все, и никто...

Скорбные лица присутствующих, театрально делающих брови домиком и морщащих лбы, как будто они не в теме, приближали помпезное действо к театру, а истинно российская система "политбюро" - размытой ответственности, вернее - коллективной безответственности, убивает Россию. Это понятно уже даже Коню... Но... никто ничего не меняет - странные организационно-духовные скрепы - уже суть национальной системы госвласти. Иначе кто же будет обеспечивать вечные победы "носилок двуручных для своих"?

В указанной парадигме кривых зеркал - горящие нет-нет дети - иезуитская сакральная плата, судя по всему, за "вечное".

Все встрепенулись, когда Иван Белозерцев, повышая голос, начал кивать в сторону первого ряда, где сидели VIPы, рассказывая про то, как в центре города преспокойненько стоит и успешно работает Торговый центр "Урицкий", построенный и введенный в эксплуатацию без надлежащих документов совсем недавно - год назад.

"Ну вот", - подумали многие, - "сейчас, наконец, вынесут пухлую папку с кучей подписей известных всем лиц и спросят, как они не заметили очередной многоэтажный фантом".

Увы, ожидания оказались тщетными.

В силу всего указанного у нынешней системы госвласти нет будущего, потому как вещая в небо, в никуда, все есть лишь гротеск, не более.

Беда лишь в том, что содержа своими налогами громадную армию сидящих в зале лиц, общество не гарантировано от гибели в местах общественного пребывания, система превентирования явно не работает, виноватых нет, все идет, как шло...

Зачем обществу ролевые игры? Мы же не в амстердамском peep show?

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ