Фото: penza.ru

Как «доброжелатели» Савина его на нары отправляют - отголоски одной скандальной публикации в Пензе

27 апреля 2018, 08:53 Просмотров: 5054
Близится процессуальная развязка в скандальном деле бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина, который сегодня находится под следствием по "тяжелой" статье УК РФ и, если верить отдельным СМИ, ожидает суда под подпиской о невыезде.

Напомним, что оперативную разработку "дела Савина" вело региональное Управление ФСБ, а следствие - областной СУСК.

На днях одно из сетевых СМИ города Пензы разместило некое интервью с неназванным адвокатом, за "газетно-анонимным" брендом которого легко угадывается известный депутат Ш., который и представляет интересы Савина в непростой ситуации.

Материал, имеющий все признаки коммерческого, анонсирует продолжение "мыла", как сами авторы его и называют, намекая на грядущие "мыльные оперы".

"Мыльные оперы", как хорошо известно - информационный наркотик для паблика, ничего информационного никому не несущего - PR-жвачка, привлекающая визитеров к зомбоящику и искривляющая информационное пространство в целях трафика, следования - получения прибыли. Или иных неафишируемых преференций.

"Мыло" в исполнении выдающегося адвоката Ш., размещенное на публичном ресурсе, тут же обрело оценки аналитиков и наблюдателей со всех сторон, которые едины в своем консолидированном вердикте по факту "мыльного слива" - некто отправляет Савина прямиком на нары, провоцируя и следствие, и свидетелей резко ухудшить его процессуальное положение, которое с трудом и сегодня позволяет рассчитывать на вожделенную "условку" - статья у Савина очень уж нехорошая... 

Почему так?

В "сливе" Ш. есть три важных логических акцента, пусть и выраженных неявно.

1. Следствие "помурыжило" свидетелей и те фальсифицировали показания против Савина.

2. Виноваты чиновники мэрии, ведомые Кувайцевым, которые странным образом сами фальсифицировали задним числом решение о земле, а Савин - ни сном, ни духом - вылитый маршал Жуков на белом коне с начесанными и припудренными гривой и хвостом у Кремля.

3. Мы еще расскажем правду и про мэрию, и про следствие, мало не покажется. Ждите.

Теперь давайте порассуждаем сообща.

Привычка сливать в СМИ позицию защиты в путинской России явно не приветствуется. В ситуации с Савиным - особенно.

Мораль проста - попался по жадности, глупости и "великости" - хлебай, "мальчег", это твои собственные риски. "Паровоз" не вовлекай - не по-пацански это.

Савин - бывший топ-менеджер губернии, а потому решение об инициировании уголовного преследования в отношении второго лица во властной субъектовой иерархии - всегда политическое более, нежели процессуальное, которое не может не согласовываться на Старой площади. Как минимум.

Разумеется, при принятии решения все было скрупулезно взвешено, а позиция структуры, обеспечивающей оперативное сопровождение дела - исчерпывающе оценена.

То есть, самый крутой в Пензе, но мало кому известный местечковый адвокат Ш. дает сигнал уважаемой структуре, что ее оперативник и следователь ошиблись, а руководитель этого следователя и оперативника - "подмахнул" ошибочный документ не глядя.

То есть, оперативника и следователя - в отставку, а с погон начальника - одну и самую большую звезду долой... За "невинную" 159-ю УК РФ в отношении "белого и пушистого".

Смешно, не так ли?

Идем дальше.

Ш. дает понять, что в мэрии чиновники странным образом подставили Савина, а он - весь в белом.

То есть, спали Попков, Ширшина, Александрова  и Кувайцев, спали, видя во снах недюжинный скандалище вокруг приреза Савиным муниципальной земельки к собственной латифундии, а утром вдруг вскочили и решили помощь патрону в его проблемах - просто так. Переживают сильно, как там Савин с его землей и тещей на меже с огурчиками и укропом? Поможем миром Валере, сон не идет, как нам за него грустно...

Так же спали и переживали отдельные интересанты Росреестра, странным образом на фоне пресс-конференций прокурора и главсыщика (уже уволенного) - быстренько занесшие спорный кусок земли в публичную кадастровую карту.

Создав прецедент "приватизации" самой площади Ленина.

Просто так, разумеется.

Смешно.

С учетом громогласного смеха, катящегося по Буртасии после публикации адвоката Ш., которому, похоже, не дают покоя лавры Генриха Падвы, смеющиеся склонны считать, что адвокат Ш. появился в окружении Савина не случайно, а его задача - сделать максимум для того, чтобы Савин не получил "условку", а поехал на Колыму в реальных наручниках в реальном "столыпине". С чифиром и коркой черного хлеба. И с туалетом раз в сутки, да и то - по доброй воле конвоира...

Ведь такой бездарный накат на тех, кто инициировал дело, и тех, кто многое еще может про Савина рассказать по факту оформления им земли в мэрии - мобилизует многих людей защищаться от суждений Ш., нивелируя те компромиссы в деле фигуранта, которые еще могли бы быть нивелированными в пользу Савина.

Так кому служит адвокат Ш. и в чем истинные мотивы его беспрецедентно опрометчивого "мыла"? 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ