Красиво, эффектно, чопорно, со вкусом. Музей истории театра открыл Иван Белозерцев в Пензе - экспонаты, образы, эмоции

27 March 2019, 16:56
Музей истории пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского открылся в День театра, 27 марта 2019 года, в Пензе, в торжествах принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Надо признать, театральная жизнь в Пензе никогда не была серой и безэмоциональной.

Во многом заслугой этого являются, конечно же сами артисты драмтеатра, его топ-менеджеры и... власть, которая еще со времен прошлого хозяина губернии уделяла театру очень пристальное внимание, понимая, что это - один из важных факторов имиджа региона, в котором нет нефти, газа, икры...

Иван Белозерцев продолжает традиции, заложенные предшественником в сферу массовой по статусу, но штучной по самовыражению культуры, всячески идя навстречу труппе театра и молодым артистам в обустройстве их быта и места приложения своего таланта.

Театр платит своему лидеру тем же - имидж коллектива известен не только в Пензе и России, но и в Европе, прославляя Пензу.

Наверное поэтому в День театра 27 марта (в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра), в роскошном здании центра Пензы все сияло огнями, играл вальс, чинно передвигались красивые люди.

Музей истории театра, почетно открытый в день профессионального праздника, привлек внимание не только театральной элиты и почитателей искусства, но и политбомонд, ведомый Иваном Белозерцевым.

«Сегодня у нас прекрасный драматический театр, богатая история театрального искусства, зародившаяся ещё во времена крепостных театров XVIII века. И пензенская публика любит театр, на премьерных спектаклях у нас аншлаги, это здорово. Открываемый сегодня музей призван выполнять задачу сохранения лучших культурных традиций Пензенского края», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В тот же день на первом этаже областного театра драмы была открыта мемориальная доска народной артистке России Людмиле Алексеевне Лозицкой, отдавшей служению театральному искусству на пензенской сцене более 60-ти лет и сыгравшей почти 160 ролей. 

Театр - это всегда зрелище. А потому виртуальный тур с Бюро The Penza Post к месту эффектного и красивого действа даст возможность поЧитателям портала оценить событие собственными глазами.

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ