Провалы Кувайцева разрушают пензенскую вертикаль власти и убивают имидж Белозерцева - политолог

27 March 2019, 08:43 Просмотров: 1648
Текущая весна резко поляризовала мнения общественности по отношению к действующей в Пензе власти и связано это не с сиюминутными информационными вбросами или событиями, а переходом количества неверных управленческих решений  в качество, в полном соответствии с принципами диалектики.

Такое мнение высказал политолог и эксперт Александр Тузов.

"Очередная весна, которая для пензенских властей, как и зима, всегда неожиданная, резко катализировала неприятие социумом власти за ее фатальные упущения в работе, низкий управленческий потенциал и сплошные проблемы, которые эта команда "на городе" постоянно создает людям, лицемерно вещая с подконтрольных СМИ об обратном.

Бардак, развал, безнадега и явные признаки коррупционности в вертикалях экономических правоотношений команды мэра Пензы Виктора Кувайцева. И в указанном случае уже неважно, он сам ли "в долях", или за его спиной, как Виктор Николаевич 10 лет кряду себя позиционирует, "гнусные злодеи" вершат неверные схемы работы. Важен итог, который очевиден - развал во всем.

Кто держит явно скомпрометировавшего себя топ-менеджера на "хлебном посту", кто им дирижирует, почему Дума и ее ЕдРо со "стариком Лидиным", как говорят в элитах, не уравновешивают хаос и падение, а новый ее босс и тоже пенсионер Николай Тактаров, как и все предыдущие Главы Пензы (!) исполняет дорогостоящие представительские функции, называясь при этом Главой - вопрос не из легких...

Мы все, налогоплательщики, оплачиваем этот безумный коммунизм для "своих" на фоне призывов Центра повышать эффективность и омолаживать кадры. Неужели новая модель пензенской власти - это "клуб геронтофилов" или по возрасту, или по "пожизненным" срокам нахождения у "хлебных корыт" одних и тех же? Зачем учат молодежь, бегущую из Пензы?

Однако всем уже понятно, что искусственное удержание мэра Кувайцева на своем посту на фоне его фактической дисквалификации на деле и в сознаниях горожан и непрерывных (!) скандалов в мэрии - на глухаря убивают рейтинг самого губернатора Ивана Белозерцева, который ежедневно и ощутимо теряет собственный имидж на фоне голимого бардака в городских средах. Достаточно сделать срезы - мнения в публичных "народных" рекреациях, транспорте, кухнях, наконец...

Про "партию реальных дел", ведомую Валерием Лидиным, который в январе не воспользовался шансом, инициированным Кремлем для обновления, уйдя вовремя с почестями на заслуженный и почетный отдых, говорить и вовсе бессмысленно - паблик откровенно смеется. А имидж партии стремится к своему самому низкому уровню за годы ее существования в Пензе - зато в Пензе есть свой Брежнев.

Знает ли обо всем этом власть или параллельные миры напрочь искривили ее сознание, а опора "на авось" ведет систему к социальному взрыву, ведь город - системообразующее звено всей губернии и в нем принципы "своих" ранят среду весьма болезненно?", - заметил политолог.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ