Фото: http://58.mchs.gov.ru/

В Пензенской области пройдут проверки торгово-развлекательных центров

27 марта 2018, 18:18 Просмотров: 878
27 марта ГУ МЧС России по Пензенской области провели брифинг затрагивающий тему пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Эдуард Кустов рассказал, что после трагедии в Кемерово начались внеплановые проверки по работе ТРЦ.

Торгово-развлекательные центры попадают под категорию среднего и умеренного риска. Плановые проверки проводятся, согласно постановлению, не чаще чем один раз в пять или семь лет.

В данный момент будут проверены все объекты вне зависимости от того, были ли там проверки в последнее время. Специалисты утверждают, что без проблемных моментов не обойтись. 

На брифинге так же отметили, что ответственность за безопасность в таких крупных объектах лежит на руководителе. У него должна быть квалифицированная команда специалистов.

После проверки ТРЦ сотрудники МЧС осмотрят социальные и спортивные объекты, а так же объекты здравоохранения и образования.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ