"Глас народа" просит вмешаться в ситуацию в сельхозакадемии, что в Ахунах. Письмо

27 марта 2017, 08:30 Просмотров: 3984
"Убедительно просим вмешаться в процесс с целью предотвратить негативную ситуацию, сложившуюся в академии после выборов ректора 15 апреля 2015 г., которая может стать необратимой. В коллективе постоянно идет сокращение как профессорско-преподавательского состава, так и обслуживающего.

Вспомогательный персонал перевели в клиринговую компанию, которая по несколько месяцев не платит заработную плату сотрудникам, хотя академия переводит средства на оплату. В результате чего люди остались без социальных гарантий, не могут уйти не в отпуск, не получить больничный.

Президент России Владимир Путин 7 мая 2012 подписал Указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Согласно новому постановлению, врачам и педагогам в России поднимут зарплату до 200% от средней заработной платы в зависимости от квалификации и образования специалиста.

Не смотря на это летом 2016 года в ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА прошло сокращение ставок всех людей работающих более чем на одну ставку, их вызвали в отдел кадров и попросили написать заявление по собственному желанию. Ректор утвердил новое положение об учебной нагрузки преподавателям, в результате чего нагрузка упала, так как из неё были выведены часы приема контрольных работ, сократили часы руководства и приемки курсовых работ и проектов, в результате чего на каждой кафедре произошло уменьшение ставок (примерно по две ставки).

Новые нормы времени не были рассмотрены на ученом совете академии. Свою позицию ректор объяснить не может. В связи с этим происходит уменьшение кадрового потенциала академии, уходят как молодые перспективные кадры, так и преподаватели с большим педагогическим и практическим опытом работы в данном вузе и сделавшие этому вузу высокий статус, все они оказались неугодные ректорскому составу.

Люди думали что все, прошла оптимизация, но не тут то было - наступил 2017 год и все пошло заново. Большинство вахтеров перевили на 0,75 ставки, некоторых убрали совсем. Добрались и до других категорий работников.

Большинство людей находятся на пенсии, им неохота терять работу, поэтому они соглашаются на все, что предложит администрация университета, чтобы остаться хотя бы на четверть ставки. На кафедрах преподаватели ежегодно идут на конкурс, это делается для того чтобы держать людей в нервном напряжении. Люди никогда не могли подумать, что такое может происходить в государственном учреждении, всё-таки  «Высшая школа». 

Создается обоснованное впечатление, что все это делается ради того чтобы увеличить фонд оплаты труда в ВУЗе и поделить его между собой.

Сам нынешний ректор – Кухарев О.Н., демонстрируя подобными кадровыми решениями степень своей морально-психологической зрелости и управленческого профессионализма, вряд ли осознает пагубность подобного подхода к формированию «своей команды».


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи