Политический кризис в Пензе. Или почему неспособность власти коммуницировать с Гражданским обществом заставляет силовиков играть в качели - мнение

27 February 2021, 08:38
Пензенские силовики вынуждены все чаще играть в "качели" - прекрасную детскую игру и игру фертильных супружеских пар тоже, новый тренд нынешней Буртасии, который им навязал рухнувший до пепелища кластер внутренней политики Правительства Пензенской области, де-факто расписавшийся в собственном бессилии вкупе с фантастически-раздутым кластером инфомационного управления средой.

Вначале силовики, на которых ситуативно взвалены все издержки кумовской пензенской власти, неделями гоняли по городу навальновцев, блокируя массовые антигосударственные настроения в молодежной среде.

Потом, едва сбив накал поклонников Леши, те же силовики стали бегать за зюгановцами, конкурирующими с первыми.

Качели, которые все активнее раскачиваются и будут раскачиваться дальше, потому как в Сурском крае вот уже шестой год напрочь отсутствует реальная, а не красиво написанная в отчетах работа с Гражданским обществом, молодежное крыло которого, все чаще лишенное социальных лифтов в своем карьерном росте (везде кумы-пенсионеры, ничего не созидающие, но пожирающие фантастические бюджеты, цацки и плесень), ногами и горлом предсказуемо голосует на площадях за перемены в собственной жизни. Такова природа молодости и компенсировать мотивации продуктивных, в принципе, пацанов и девчонок нужно не фэйк-НКО, фэйк-фестивалями и фэйк-проектами повсеместно, тем более не доносами учителей в органы на детей, а реальными концепциями вовлечения будущего России в коммуникации с властью на основе конструктивных, главное - интересных для молодых идей.

Кадровая санация выстроенной за 5 лет Иваном Белозерцевым власти - ключ к успеху, иначе силовики, спасибо им за выдержанность, бескровность и идейность, очень скоро не смогут работать "за себя и за того парня", который хорош всем, не скроем, кроме одного - эффективности в трендах 21 века  в проблемных кластерах, куда не кинь взор. Трехглавые управленческие конструкции Пензы, кластер провластных СМИ, обвально проигрывающий идеологической экспансии оппонентов при сотне медийных платформ (сотне, Карл!) и куче погонял, ЦУРы, дворянские гнезда для кумов, прогнившая Дума от гениев выборов и почившего ЕдРа.... Все это нуждается в срочной модернизации и развороте самого Белозерцева в сторону тотальных и многоуровневых контактов с Гражданским обществом на вверенной ему территории. Стратегии реальных дел для человека и его актуализированных проблем, а не стратегии фэйков.

Это не просто, это намного, в разы, сложнее, чем вешать силумин на груди пенсионеров в собственном Круглом зале. Здесь могут и задать неудобные вопросы, и выплеснуть эмоции, но это лучше, нежели кровь и танки на улицах, факт.

И это обязывает создавать Белозерцева квалифицированный пул своей команды и своего правительства, этакий двигатель успеха реальных драйверов с куражом в глазах, а не на "костылях", с кашей и сорбитом в пакетике. Не можешь - зачем мучить мир и собственное кресло? Освободи грево мОгущим... Ничего личного. Время обязывает. КПСС не вернется, увы...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ