Семинар в ПГАУ прошел 27 февраля в Пензе с участием Ивана Белозерцева - «горячая линия» и гранты с кредитами

27 February 2019, 17:04
Напомним, буквально на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию пространственного развития России, рассчитанную до 2025 года, по которой сформируют 12 макрорегионов. Пензенская область войдет в Волго-Уральский макрорегион, куда включены также Оренбургская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области, Башкортостан - это следует из Распоряжения Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. № 207-р, которым утверждена Стратегия.

Грамотное и своевременное кредитование сельхозпроизводителей для достижения наивысшего результата отрасли в рамках Стратегии и места и роли губернии в ней стало темой обсуждения на Семинаре в ПГАУ с участием Ивана Белозерцева 27 февраля 2019 года.

«Необходимо обсуждать грантовую поддержку с участием сельхозпроизводителей, приглашать самых активных, не бояться неудобных вопросов», - конкретизировал губернатор.

Заметим, что в 2019 году консолидированная поддержка КФХ грантами в Пензенской области составит по прогнозам 270 млн рублей.

Справочно:

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области в 2019 году планируется засеять сельхозкультурами 1,405,9 тыс. гектаров земли. Это на 24,5 тыс. гектаров больше, чем в 2018 году. В настоящее время готовность техники к посевной кампании в разных районах составляет от 97% до 99%. Семенного материала подготовлено 105% от потребности.

Как проходил семинар - в традиционном виртуальном туре Бюро The Penza Post к месту события в HD качестве - мы уважаем Ваши пристрастия к качественному медиапродукту...


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ