Мошенничество захлестывает Пензу по причине редкого возбуждения уголовных дел - мнение

27 января 2019, 16:58 Просмотров: 4390
Мошенничество в Пензе процветает по причине невозбуждения уголовных дел правоохранителями, такое мнение высказывают эксперты, читая заполонившие сводки силовиков релизы о массовых мошеннических действиях в отношении горожан.

Нет дела - нет системного расследования, нет вины, нет наказания, схемы будут работать, а регион - помечаться у злоумышленников "зеленым" - как режим благоприятствования...

"В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 41-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте Avito.ru обнаружил объявление о продаже вездехода и позвонил по контактному телефону. С неизвестным заявитель через интернет заключил договор купли-продажи вездехода за 335 тысяч рублей и перечислил указанную сумму на счет банковской карты, после чего незнакомец отключил телефон. Полицейским гражданин пояснил впоследствии, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления", - из последних.

Таких однотипных сводок в последнее время - сотни.

В сводке УМВД преступление названо мошенничеством, однако шансы на то, что поверка закончится уголовным делом почти нулевая, как правило полиция веером рассылает "отказники".

В конкретном случае установить злоумышленников можно с привлечением технологий отдела "К", но в последнее время это ведомство в рамках собственного ноу-хау по-пензенски перепоручает свою работу... участковым, у которых нет ни квалификации, ни возможностей.

Ну ладно, отдел "К", интернет, телефон... это муторно и долго. Понятно.

Вот иной случай, все злоумышленники - налицо. Также, как и в примере выше - составлен договор. Признаки злоупотребления доверием - очевидны. Это мошенничество??? Или что??? Но...очередной участковый опять плодит... очередные отписки, что порождает работу подобных схем и дальше - ведь в Пензе, по мнению злоумышленников, у них все получается....

 

 

 

Чему удивляться, если злоупотребляющие доверием граждан жулики чувствуют себя в Пензе, как у себя дома, а сводки УМВД захлебываются от непрерывной ленты мрачных новостей подобного рода, ставшими массовыми - нет виновных, нет наказания - получайте!

Раньше такого не было, факт.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ