Фото: penza-gorod.ru

Мэр Пензы провел обход улицы Московской

27 января 2018, 13:11 Просмотров: 922
Целью мероприятия под руководством Виктора Кувайцева, которое прошло сегодня, 27 января, стала проверка соблюдения собственниками зданий требований по размещению наружной рекламы. Также комиссия проконтролировала благоустройство и обеспечение антитеррористической безопасности в центре города.

В обходе поучаствовали главы районных администраций Олег Денисов, Лидия Белякова, Надежда Москвитина и Евгений Гусейнов, начальник УЖКХ Пензы Андрей Гришин, директор МКУ «Рекламная служба Пензы» Константин Кузнецов и другие.

Во время обхода они отметили положительные примеры и выявили факты размещения рекламы, которая не соответствует концепции, начавшей действовать с начала текущего года.

Константин Кузнецов отметил, что в рамках федерального законодательства в концепции четко прописано, что рекламные конструкции необходимо устанавливать между первым и вторым этажами, они не должны размещаться хаотично, а также в оконных проемах.

Виктор Кувайцев распорядился провести собрание с изготовителями рекламных конструкций, чтобы они доносили требования законодательства до собственников зданий.

Затем он поинтересовался, на каком этапе находится замена бетонных блоков, которые временно установлены на улице Московской.

Со слов Андрея Гришина, для предотвращения бесконтрольного проезда транспорта на главную пешеходную улицу в местах возможного проезда разместят конструкции из стеклофибробетона. Сейчас сооружения появились во въездах во двор на четной стороне улицы возле бывшего магазина «Жемчуг». В течение месяца их установят на всех запланированных участках.

Мэр Пензы также поручил восстановить вышедшие из строя элементы светофора на пересечении улиц Московской и Максима Горького и привести в порядок информационные указатели и фасады зданий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ