«Ликвидация» Савина привела к ликвидации должности вице-губернатора в Правительстве Пензенской области

27 января 2018, 08:36 Просмотров: 24260
Обновленный сайт Правительства Пензенской области лишился в структуре региональной власти должности вице-губернатора.

Напомним, должность вице-губернатора до конца 2017 года занимал Валерий Савин, который в рамках оперативной разработки регионального Управления ФСБ попал под следствие - "тяжелую" статью 159 УК РФ "Мошенничество", возбужденную Следственным комитетом.

Есть мнение, что СУ СК не сразу возбудил дело, что, якобы, вызвало некие напряжения между силовиком-разработчиком "дела Савина" и следствием.

По этой ли причине, или по какой иной, но руководитель СУ СК Олег Трошин в мае собирается на законную пенсию на фоне весьма неприятного "дела Глебова", которое может аукнуться отдельным топам СУ СК самым непрогнозируемым образом.

Формально "дело Савина" родилось из ситуации с подлогом по поводу его латифундии на Барковке, которую оформили задним числом по подложным документам в "деле Ширшиной".

Однако эксперты из пула правоохранителей полагают, что Барковка - всего лишь точка процессуального захода чекистов в "дело Савина", для легализации последующих оперативно-следственных и оперативно-розыскных мероприятий, которые дали возможность выловить фактуру покрупнее, что, якобы, и предопределило 159 УК.

По крайней мере слухи о "мешках денег" и незадекларированных квартирах с общаком партии в привязке к имени Савина - блуждают по элитам.

Говорят, также, что "эксцесс Савина" вызвал форменную ярость в нижегородском Кремле, потому как Михаил Бабич, отличающийся жестким нравом в том, что касается чистоты кадров в вертикали собственной команды, уже давал Савину "черную метку", что, по слухам, и послужило поводом для ротации Савина из ПФО обратно в Пензу.

Но это лишь дворцовые слухи, не более...

Сегодня складывается впечатление, что должность вице-губернатора в структуре Правительства Пензенской области ликвидирована вслед за "ликвидацией" самого Савина.

Потому как его кураторские правомочия разделены между экс-генералом Юрием Денисовым и экс-деканом Олегом Яговым.

Похоже, тренд Президента Владимира Путина на очищение российской государевой власти от коррупционной скверны и "пены" поэтапно воплощается в жизнь...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ