«Ликвидация» Савина привела к ликвидации должности вице-губернатора в Правительстве Пензенской области

27 января 2018, 08:36 Просмотров: 24462
Обновленный сайт Правительства Пензенской области лишился в структуре региональной власти должности вице-губернатора.

Напомним, должность вице-губернатора до конца 2017 года занимал Валерий Савин, который в рамках оперативной разработки регионального Управления ФСБ попал под следствие - "тяжелую" статью 159 УК РФ "Мошенничество", возбужденную Следственным комитетом.

Есть мнение, что СУ СК не сразу возбудил дело, что, якобы, вызвало некие напряжения между силовиком-разработчиком "дела Савина" и следствием.

По этой ли причине, или по какой иной, но руководитель СУ СК Олег Трошин в мае собирается на законную пенсию на фоне весьма неприятного "дела Глебова", которое может аукнуться отдельным топам СУ СК самым непрогнозируемым образом.

Формально "дело Савина" родилось из ситуации с подлогом по поводу его латифундии на Барковке, которую оформили задним числом по подложным документам в "деле Ширшиной".

Однако эксперты из пула правоохранителей полагают, что Барковка - всего лишь точка процессуального захода чекистов в "дело Савина", для легализации последующих оперативно-следственных и оперативно-розыскных мероприятий, которые дали возможность выловить фактуру покрупнее, что, якобы, и предопределило 159 УК.

По крайней мере слухи о "мешках денег" и незадекларированных квартирах с общаком партии в привязке к имени Савина - блуждают по элитам.

Говорят, также, что "эксцесс Савина" вызвал форменную ярость в нижегородском Кремле, потому как Михаил Бабич, отличающийся жестким нравом в том, что касается чистоты кадров в вертикали собственной команды, уже давал Савину "черную метку", что, по слухам, и послужило поводом для ротации Савина из ПФО обратно в Пензу.

Но это лишь дворцовые слухи, не более...

Сегодня складывается впечатление, что должность вице-губернатора в структуре Правительства Пензенской области ликвидирована вслед за "ликвидацией" самого Савина.

Потому как его кураторские правомочия разделены между экс-генералом Юрием Денисовым и экс-деканом Олегом Яговым.

Похоже, тренд Президента Владимира Путина на очищение российской государевой власти от коррупционной скверны и "пены" поэтапно воплощается в жизнь...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ