МОЦ «За безопасность российских дорог» подготовил рейтинг за 2016 год, в который вошли 52 региона. В расчетной формуле рейтинга учитывались: население региона (св. 1 млн человек), количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП по НДУ (неудовлетворительные дорожные условия), протяженность автодорог региона (св. 5000 км) и размер автопарка. ... " /> МОЦ «За безопасность российских дорог» подготовил рейтинг за 2016 год, в который вошли 52 региона. В расчетной формуле рейтинга учитывались: население региона (св. 1 млн человек), количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП по НДУ (неудовлетворительные дорожные условия), протяженность автодорог региона (св. 5000 км) и размер автопарка. 

" />

Пензенская область вошла в рейтинг "высокой дорожной опасности" - МОЦ

27 января 2017, 11:30 Просмотров: 2298

МОЦ «За безопасность российских дорог» подготовил рейтинг за 2016 год, в который вошли 52 региона. В расчетной формуле рейтинга учитывались: население региона (св. 1 млн человек), количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП по НДУ (неудовлетворительные дорожные условия), протяженность автодорог региона (св. 5000 км) и размер автопарка. 

В «зелёную зону» с удовлетворительной дорожной безопасностью с коэффициентом до 1 вошли Томская область (в 2016 году область потратила 3,5 млрд рублей на ремонт дорог). Регион последние годы был в зеленой зоне, не допуская роста показателя смертности, а благодаря проведенным в этом году дорожным работам на областных дорогах, выбился в лидеры. В «зеленой зоне» также разместились Республика Удмуртия, Новосибирская область, Чеченская республика и Ивановская область, которая снизила показатель смертности относительно 2014 года.

В зону недостаточной безопасности (коэффициент от 1,0 до 2,0) вошли 38 территорий. Возглавляет список Москва, сохранив свои позиции относительно рейтинга 2014 года. Число погибших в ДТП в Москве за восемь лет сократилось вдвое. Из «зеленой» в «желтую зону» сместилась Белгородская область, которая в прошлогоднем рейтинге занимала третье место в безопасной зоне (при этом правительство области сократило финансирование семилетней программы строительства и реконструкции дорог на 29 млрд рублей). Свердловская и Омская области наоборот улучшили показатели, переместившись из «красной зоны» в «желтую» (в Свердловской области начали ремонт участков ключевых трасс на 17 млрд, в Омской области за год отремонтировали 193 км дорог).

В зону высокой дорожной опасности (коэффициент более 2,0) попали Иркутская, Самарская, Пензенская, Московская области, Республика Татарстан (ранее занимавшая 20е место, но из-за увеличившегося количества смертей на дорогах - 283 против 135 - опустилась на 48е место), Красноярский, Краснодарский и Пермский края. Закрывает рейтинг Челябинская область, в которой количество погибших и раненых в сравнении с рейтингом 2014 года увеличилось более, чем в 1,5 раза. 

Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский: «Россия стабильно занимает нижние строчки в мировом рейтинге по состоянию дорог (123 из 138). Радует, что власти обращают внимание на эту проблему и в 2016 было из федерального бюджета выделено 97 миллиардов на проекты реконструкции дорог (на 2017 год выделено 52,5 млрд). Также продолжается федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", в рамках которой выделяются дополнительные деньги на ремонт аварийно-опасных участков федеральных дорог. Посмотрим, как это отразится на количестве ДТП по НДУ этих регионов в следующем рейтинге». 

 

 

    Источник фото в тексте - http://zadorogi.ru/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ