«Клубный Дом на Набережной» обретает композиционные изыски - Экспертиза The Penza Post

30 ноября 2017, 18:23 Просмотров: 6666
Громкое уголовное дело и заточение некогда всесильной Матери города под арест с одновременным предъявлением обвинения по ч. 4 статьи 159 УК РФ в значительной степени оздоровило ситуацию на строительном рынке Пензы.

Так считают многие участники отрасли, в которой совсем недавно, как говорят девелоперы, шагу нельзя было ступить, не "откатив" в известный всем кошелек, размер которого пух буквально на глазах...

Прикладной характер действа оперативников УФСБ для интересов пензенских девелоперов весьма очевиден - так в приватных беседах Бюро The Penza Post сообщают многие.

Пошли на убыль "точечные" застройки, а те из строителей, кто оказался вовлечен в "вечные" скандалы, связанные с нарушениями градостроительных нормативов, пусть и не сразу, но урегулировали свои проблемы с властью и регуляторами, получив-таки цивилизованным путем соответствующие судебные решения, дающие "зеленый свет" прогрессу.

В указанном смысле от законной прозрачности сегодня выигрывают все - и застройщики, и горожане.

Сами застройщики, которые оформляют документы в силу закона, а не в силу субъективно-мотивированных требований какой-то там "матери", возомнившей себя чуть ли не самим Создателем.

Жители Пензы, могущие легально и бесконфликтно диктовать девелоперам законные, опять-таки, условия обустройства собственной среды обитания в строгом соответствии с все теми же регламентами.

Потенциальные покупатели жилья, получающие в транспарентном правовом режиме не "кота в мешке", а ликвидный рыночный продукт с гарантией качества.

Главное, удовлетворена сама власть - мэр Пензы Виктор Кувайцев поэтапно, с трудом, порою - скандалами, но приучил нахрапистых строительных "царьков" к тому, что есть в Пензе и законы, а губернатор субъекта Федерации Иван Белозерцев - все чаще доволен реализованными требованиями по становлению комфортной среды обитания для пензенцев, где все меньше дремучего хаоса и беспредела, революционизирующего общество - комфортность пензенской среды отмечают приезжающие в регион VIPы, полагающие, что здесь есть что анонсировать в качестве пилотных проектов.

Экспертиза Бюро The Penza Post пристально сопровождает каждую поднятую ранее порталом тему и сегодня на примере некогда проблемного и хорошо известного "Клубного Дома на Набережной" мы хотим показать пример легитимного решения темы еще вчера не вполне проработанного юридически, по версии надзора и общества, строения.

Напомним, во многом эксклюзивный для Пензы проект, который органично вписывается в ландшафт левобережья реки Суры своим внутренне-дворовым фасадом, может стать очередной жемчужиной архитектурного замысла создателей проекта, нетипичного для провинциальной Пензы, если отцы своего детища воплотят все задуманное в то, что анонсировано в красочных проспектах Компании "Энтазис". Согласимся - Клубный Дом на Набережной реально восхищает. Пока - на глянцевой картинке.

Съемочная бригада Бюро - вернее, его Экспертизы, в истекшую пятницу посетила объект, дабы убедиться собственными глазами в том, что увидел Ленинский районный Суд, удовлетворяя здоровые строительные амбиции "Энтазиса", менеджеры которого, судя по юридическому релизу, вступившего в законную силу 2 июля 2017 года, выстояли в надзорных баталиях, скорректировав стартовый вариант проекта в сторону его тотальной легитимизации.

Не будем углубляться в дебри цивилистики, остановимся на наиболее зримых аспектах интересной во многих отношениях стройки, коих в Пензе реально пока нет.

Как нам показалось, самой мощной PR- "примочкой" экстерьера дома является нестандартное архитектурное решение внутренней дворовой территории, которая примыкает к реке Суре, формируя набережную с причалами и замкнутыми функциональными зонами - прогулочной для взрослых и спортивно-развлекательной - для детей.

Столь же уникальны для Пензы интерьерные решения, факт, которые начинаются сразу после входа в массивные двери, которые, кстати, уже в наличии на главном фасаде здания.

Как видим, гламурно-глянцевое моделирование сооружения на рекламном проспекте - в полной мере совпадает с уже воплощенным в части касающейся в металл, бетон и гранит. Не верите? Сравните сами по фото входной фрагмент, уже обретший видимый дизайн:

ПРОЕКТ:

РЕАЛЬНОСТЬ:

Главное в этом великолепии, как считают дизайнеры - центральный общественный холл с 6-ти метровыми потолками и по-домашнему уютной мебелью.

Круглосуточный консьерж, собственная служба охраны, бар в вестибюле для жителей, лобби-зона, игротека для малышей, 4 скоростных лифта...

Все это великолепие "Энтазис" обещает потенциальным обладателям по-европейски фешенебельного жилья. 

Детально изучить все упомянутые изыски с красочными картинками - можно ЗДЕСЬ.

Кое-что уже можно соотнести с материализованным на местности благодаря фотосетам Экспертизы и видеосъемке с воздуха.

Смотрите сами, ведь мы работаем для Вас, поставляя на рынок информации честные репортажи с визуальными образами, когда все видно...

Посетив строительную площадку, Экспертиза Бюро убедилась в том, что проект step by step заложенные в него композиционные и архитектурные изыски - зримо и последовательно обретает, факт.

Работы, как сказал руководитель стройки в момент нашей фото- видеосъемки, еще много - дом планируется сдать в первом квартале 2019 года. 

Снимая необычный для Пензы "Клубный Дом на Набережной" мы убедились, что проект не только жив, несмотря на летние судебные передряги, но и бодро идет вперед. А это - главное, как нам показалось...

Источник фото в тексте - http://clubhome.city

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ