Фото: http://www.pravda-news.ru/topic/5426.html

Беженец и житель Лондона Айк Авдалян передает привет Вениамину Бочкареву с берегов Темзы

26 октября 2017, 07:18 Просмотров: 3772
Информация о задержании следственными органами 24 октября 2017 года в порядке ст. 91 УПК РФ племянника экс-губернатора Василия Бочкарева - Вениамина Бочкарева, которому инкриминируют преступления в рамках возбужденных уголовных дел предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), всколыхнула, по слухам, бомонд не только в Пензе, но и истеблишмент на берегах далекой Темзы, в Лондоне.

В Лондоне на берегах Темзы осел известный в губернии беженец и бывший "молочный король" всея Буртасия Авдалян Айк Агванович, бизнес которого, по мнению его стороны защиты, пал в 2011-х годах под натиском приснопамятного губернатора и его удачливого "племяша".

 

Как это происходило - в архивном материале российского еженедельника "Аргументы недели" под названием "Губернский спрут в прокурорских погонах". 

"По данным российских СМИ, племянник губернатора Вениамин Бочкарев за несколько лет стал совладельцем целого ряда промышленных предприятий области, и фактически готовит монополизацию всей молочной промышленности. Возможность контролировать доли в акционерном капитале большинства пензенских предприятий досталась почему-то молодому родственнику губернатора с его ООО «Региональный инвестиционный центр». Интересно, получил бы он такую функцию, не будучи родственником губернатора. Методы «собирания предприятий» под крыло губернаторского клана довольно просты. В свое время много шума наделала атака высокопоставленного племянника на «Молочный комбинат «Пензенский», в ходе которой одна из «племянниковых» фирм-посредников, ЗАО «Константиново», в соответствии с неким «договором мены» получила имущество одноименного госпредприятия по заниженной цене – 33 млн. рублей за шесть своих бездокументарных акций общей стоимостью 6 тыс. рублей.

Конечно, в наше время подобного рода операции относятся к разряду рискованных. Коррупционный скандал может стоить кресла даже такому политическому старожилу, как губернатор Бочкарев. А потому все чаще в щупальца семейного «спрута» предприниматели попадают благодаря административному ресурсу. Причем его самой могущественной, «силовой», разновидности. Осечки в этом конвейере случаются редко. И каждый сбой становится поводом для громкого скандала. Последний из них связан с попыткой захвата холдинга «Молпромгрупп», в состав которого входят четыре молочных завода и ряд других предприятий.

Эта компания стартовала в начале двухтысячных. Сперва предприниматели реконструировали старый молокозавод, выведя его в пятерку лучших российских производителей сыра. Затем взяли на себя переработку около 70% всего молочного сырья в Пензенской области. Ситуация изменилась в 2008 году. Успешное предприятие попало в поле зрения «Регинвеста» Вениамина Бочкарева. «Заход» на предприятие «племянниковых» структур стал возможен благодаря прорехам несовершенного российского законодательства. 34% активов холдинга незваные «инвесторы» купили всего за 3 тыс. рублей. И сразу же развернули бурную деятельность по вытеснению основного учредителя и директора компании Авдоляна.

Борьба за контроль над предприятием продолжалась два долгих года. Преуспевающая некогда фирма была доведена до банкротства. А в качестве основного метода воздействия был задействован Уголовный кодекс. С 2009 г. на руководство холдинга обрушился вал надуманных уголовных дел. Часть из них разваливались, так и не дойдя до суда, а некоторые, несмотря на явную абсурдность формулировок, оказывались «долгожителями». Так, 31 января 2011 г. произошло событие, которое юристы сочли откровенным нонсенсом.

А именно – в отношении директора Авдаляна было возбуждено уголовное дело по статье 201 (превышение служебных полномочий), причем инкриминированная ему несвоевременная уплата в Пенсионный фонд 534 тыс. рублей никоим образом под это определение не подпадала".

Сторона следствия в далеком 2011 отвечала Авдаляну не менее экспрессивно и образно устами Бирюкова Геннадия Николаевича – конкурсного управляющего сельскохозяйственными производственными кооперативами «Степь» (Тамалинский район Пензенской области) и «Балкашинский» (Белинского района Пензенской области).

"Прочитав материал, захотелось пожалеть несчастного Айка Агвановича, дать ему возможность пустить скупую мужскую слезу униженного и обездоленного предпринимателя в свою жилетку. Возможно, точно так же сделали и Вы.

Судя по опубликованной в газете статье, с 2009 года на него, бедолагу, «обрушился вал надуманных уголовных дел» с «абсурдными формулировками». Всеми силами Айк Агванович пытался восстановить справедливость, сражался с «прорехами несовершенного российского законодательства», искал правды с помощью десятка лучших юристов. 

И, наверное, именно эта бесконечная волокита заставила г-на Авдаляна совершенно забыть о том, что на самом деле он умышленно разорил сельскохозяйственные предприятия и «законсервировал» молокоприемные пункты в 23 районах Пензенской области. Среди них – СПК «Степь», СПК «Балкашинский», ООО «Белинскмолоко» и другие.

Только по последнему задолженность перед поставщиками составляет более 45 млн рублей. Г-н Авдалян оставил без заработанных честным путем (в отличие от него самого) денежных средств сотни людей. Угрожал расправой".

Ему вторит "Пензенская правда" устами министров и зампредов регионального Правительства.

Кто сегодня прав - мог бы рассказать, видимо, оперативникам УФСБ сам Вениамин Бочкарев, ведь самого Василия Кузьмича уже спросить вряд ли удастся.

Айк Авдалян, по информации бюро The Penza Post, сегодня передает "своему другу Вене" пламенный привет из дождливого Лондона, где по просачивающимся данным им сделан первый шаг к получению британского гражданства - на днях, по информации из консульских учреждений, суд Британии отказал российской прокуратуре в экстрадиции Авдаляна на его бывшую родину, признав, судя по итогу, доводы его адвокатов справедливыми в битве со "спрутом", олицетворяемым Вениамином Бочкаревым.

Чудно все как-то, ей Богу...

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Источник - kartoteka.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ